저녁을 라면으로 먹는데, 생으로 먹는게 더 해로운가요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

저녁을 라면으로 먹는데, 생으로 먹는게 더 해로운가요?

스프를 조금 치면서 싱겁지 않게 면발만 부숴서 먹을 때
끓이지 않아서 문제가 되는게 있을까요?

스프는 대부분 버립니다. 과립 스프도 끓일 수 없으니 버리죠.

생라면이 더 해로운가요? 아니면 끓인 라면이 해로운가요?

애리조니아 2017-01-12 (목) 19:08
기름을 버리느냐 나트륨을 버리느냐 그것이 문제로다
miriang 2017-01-12 (목) 19:08
해로울 거 생각하시면 드시면 안되죠..
유령이당 2017-01-12 (목) 19:10
라면을 먹을때 국물은 먹지마라는 이유가

스프가 짠것도 있지만 끓이면서 나오는 면튀긴 기름때문일듯하네요
서양미술사 2017-01-12 (목) 19:12
생이 더 해롭습니다, 그런데 국물을 모두 먹는다면 동일합니다.

글쓴이 2017-01-12 (목) 19:15
오덕 2017-01-12 (목) 19:27
면에도 나트륨은 들어있음. 스프에만 들은게아니니
블루복스 2017-01-12 (목) 19:47
라면을 끓여서 면만 먹고 국물을 버리는 게
건강에 그나마 이상적 입니다.
차에코푼쓰끼 2017-01-12 (목) 19:50
아 라면 습관적으로 씹어 먹는데.... 이 버릇 버려야 하나~