논란거리 전혀 없는 대권후보는 정녕 없는 것인가..
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

논란거리 전혀 없는 대권후보는 정녕 없는 것인가..

문재인

반기문

이재명

안철수

기타 등등등..

모든이가 흠이 없을순 없지만 대권 후보만큼은 진짜 무결점인 사람은 없는가..

대통령도 수입해와야 하는 나라가 아닐런지..

오바마가 진짜 미친척 하고 대권후보로 나왔으면 싶다

가루라 2017-01-12 (목) 12:22
예수나 부처가 대선 후보로 나와도 논란거리 넘쳐날걸요
lenoi 2017-01-12 (목) 12:22
오바마도 프리즘 사건도 있고 말많아요
김씨5 2017-01-12 (목) 12:24
야당 후보 깔려고 우리 밥이 고생 하내

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:26
너는 좀 애가 문제가  있는거 같더라 가끔 니가 쓰는 덧글들 보면 너야마로 야당 후보 이미지 깍아먹는데 일조하는 경향이 있어.. 자아성찰좀 해봐 과연 저 글이 야당후보 까는 글인지 그리고 너도 고생한다 한상 헛된망상만 품고 살아서
니까짓게뭔데 2017-01-12 (목) 12:25
차단해야될 인간들이 왜 이리 많은건지.

김씨5 2017-01-12 (목) 12:25
알바 강조 기간인지

엄청 몰려 옵니다
아파카트 2017-01-12 (목) 12:25
문재인 정도면 비교적 논란거리 없다고 봐도 무리는 아닐듯

김씨5 2017-01-12 (목) 12:26
동감

아무리 생각해도 없는 것 같습니다
일부 박사모등에서  언급 한 내용은 대응할 가치도 없고요
미리나이 2017-01-12 (목) 12:27
무결점의 정확한 기준이 뭘까요.

무결점이라는 건 굉장히 관념적이고 이상적인 기준이라
그런 사람이 존재한다면
사회생활이 불가능할 겁니다.

무결점이라는 기준을 현실적으로 맞추면
보는 사람에 따라 찬반양론이 발생할 거구요...:)

박사모 입장에서만 봐도
박근혜는 여전히 무결점 대통령이거든요...;;;

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:29
이를 테면 손석희 아나운서 같으신분? 물론 좀 기준이 없긴하죠..

미리나이 2017-01-12 (목) 12:34
아마도 님께서 생각하신 무결점이란
'사회통념과 상식을 기준으로 봤을 때 큰 흠이 없는 사람' 정도일 거 같네요.

그렇게 본다면
위에 열거하신 네 사람중에 적당한 사람이 하나 있긴 합니다만
누군지는 비밀입니다. ㅎㅎㅎ

eeks2 2017-01-12 (목) 13:52
그분도 대선 주자로 나오면 삼성 관련해서 루머 돌겠죠
fdfdfdre 2017-01-12 (목) 12:27
....그 오바마도 논란거리가 없을 리가;;
슈퍼팩이나 애국자법 같은 거 봐도;;

그리고 우리나라 후보들 다 똑같단 식으로 말씀하시는 건ㄷㄷㄷ
새누리나 더민주 다 똑같은 놈들이다란 논리잖아요.
그 논리 덕분에 새누리가 10년동안 편하게 나라 말아먹었죠.

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:29
그러게요 다 똑같은 놈들은 아닌데
제미니 2017-01-12 (목) 12:30
완전무결성을 강조해봐야 남는게 뭡니까.

정치적 결벽증으로 기존 후보를 까내릴 때는, 현실적 대안을 내놓고 까지 않는 한 욕밖에 못먹죠. 여당은 덮어놓고 찍고, 야당은 따져묻고 찍는다는 대한민국에선 숭여혐야 혐의를 받을 수도 있구요.

여담이지만, 문재인 같은 경우는 전 정권에서 한번 탈탈 털었는데 워낙 먼지 하나 안 날려서 "뭐 이런 사람이 다있냐"라고 했다더군요. 이 정도면 정치인중에선 비교를 불어하는 양반 아닌지?
차에코푼쓰끼 2017-01-12 (목) 12:31
집권당으로 부터 수년간 까임을 당하고도 굳굳히 버티고 있는

문재인, 이재명, 안희정, 박원순 정도는 정치인으로써 논란거리는 없다고 봐야죠~

단지 반대자들이 오로지 반대를 위한 흠집내기 차원에서 언론질 하는 것뿐(이미 알고도 정략적으로 이럼)이죠
닉닐 2017-01-12 (목) 12:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천마신공 2017-01-12 (목) 12:32
세종대왕도 여초나 메갈들이 여러가지로 그렇게 까던데...
각두기 2017-01-12 (목) 12:33
이세상에 흠 없는 인간은 없는
때론 누군가에겐 흠이 누군가에겐 장점이고..
pamir 2017-01-12 (목) 12:39
풉~~ 웃기고 있네
가우울드 2017-01-12 (목) 12:50
아직도 나라 망친 역적당,  개누리종자가 있네.. ㅡㅡ
얄리얄리얄랑… 2017-01-12 (목) 13:05
오바마도 흠이있는데요.
사람은 누구나 흠이 조금씩 있어요.
투표는 그중 나은 사람을 뽑는거구요.
그냥 님은 상식이없다고라고밖에 표현이 안되네요. 무결점에 흠없는 존재는 신뿐입니다.
나의레종데트… 2017-01-12 (목) 13:11

바압~밥밥밥
정강이 2017-01-12 (목) 13:17
생각있는 국민이 많아졌음 좋겠다.. 그럼 이런 똥글이 줄어들텐데...
아기이바 2017-01-12 (목) 13:25
손석희라...jtbc 뉴스룸 논란 중에 손석희란도 있어요.
강정지 2017-01-12 (목) 13:28
히틀러나 무솔리니, 모택동, 김일성, 차우세스쿠, 사담 후세인, 박정희, 가다피 같은 지도자들이 당대 국민들에게 자의반 타의반으로 무결점 지도자로 꼽혔다죠...

각두기 2017-01-12 (목) 13:30
공갈기동 2017-01-12 (목) 13:44
제목만 봐도 냄새가 나네 ㅋㅋㅋㅋ
연탄배송은마… 2017-01-12 (목) 14:04
그냥 댁이 나른나라로 가면 서로 편할것 같은데...
나너나너나나… 2017-01-12 (목) 14:42
일단 우리나라는 지역싸움 당싸움 이념싸움  때문에
무결점 인간도..정치한다고 한다면 반이상은 적입니다
얼마전 유재석 손석희 까는 인간들 보니까...하아~ 답없드라구요
사실 야당후보들 그 정도로 까일 후보들 없어보이는데
여당은 대선후보 나올 인물도 없을뿐더러
반기문은 검증 시작도 안했는데 비리 보물창고네요
Almoste 2017-01-12 (목) 18:02
어느 인간이 흠이 없겠습니까. 그중에 제일나아보이는 사람을 찾아 소신것 뽑는거죠. 개인적으로는 최소한 이번에는 뽑지말아야할 인간이 누군지는 명확하다는게 다행이라고 생각하고 있습니다. 어느당이 영원히 사라져야할지 국민들에게 확실히 보여줬죠. 지들끼리 싸우느라 바쁜틈이 국민들에게는 기회죠.
spemao 2017-01-12 (목) 18:59
문재인이 논란거리가 있는 후보인가요?
애초에 우리나라 독립 이후 역대 대선 후보 중 문재인 정도면 논란거리 전혀 없다 봐도 될만한 후보 아닌지요?
질문부터가.. 후보란게 상대적인건데 너무 절대적인 맥락으로 생각하고 계신것은 아닌지.