도박묵시록 카이지 작가, 보통사람은 아닌듯
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

도박묵시록 카이지 작가, 보통사람은 아닌듯

도박묵시록 카이지의 40편을 보고 있는데요,

아시는 분은 아시겠지만

저런 내용이 나오네요.

평소에도 이 만화 작가가 보통사람이 아니다라는 걸

느끼고 있었습니다.

그런데 연인(?)을 저렇게 경쟁시키는 장면을 만들어내는 거보고

역시 보통사람이 아니다라는 게 다시 느껴지네요.ㅎㄷㄷ

카르노브 2017-01-07 (토) 16:29
뭐랄까 항상보면 인간의 밑바닥이 어디까지 떨어지나를 보여주는 그런 작가인거 같네요.....
아트람보 2017-01-07 (토) 16:36
심리학자 자문받고 디테일하게 그리는 작가같음..카이지 추천~
떡빵s 2017-01-07 (토) 16:38
다 좋은데, 마작편은 마작 룰을 모르니...ㅠㅠ

아트람보 2017-01-07 (토) 16:41
동감.ㅋㅋ 그냥 분위기로 대충 느끼면서 보았죵..ㅋㅋ
주드로1 2017-01-07 (토) 16:42
카이지 초반은 사실 명작에 가까운데 그 이상을 보여주기가 힘들죠. 사실상 소재는 거의 끝났고 뒤로 갈수록 자극적인 소재만 넣은 재탕으로 보입니다.
impossi 2017-01-07 (토) 16:44
허구언날 몸을 걸고 게임 하니 분위기가 극으로 갈 수 밖에 이젠 이 패턴도 질리려고 함
이런면접같은… 2017-01-07 (토) 17:13
지하에 갇혀 맥주사먹는 장면은 지금도 캬~~~  한잔생각나네 ㅋ
공나구루 2017-01-07 (토) 17:45
이 작가의 실생활이 다른 어떤 일본만화작가들보다도 궁금합니다. ㅋㅋ
피피어스 2017-01-07 (토) 17:48
포커대결 하나로 20권 이상...분량 늘려쓰는 능력자죠
강생이똥꼬 2017-01-07 (토) 17:50
지나치게 감정상태를 자세하고 자극적으로 장황하게 묘사하는 것이 거슬리더군요
세린홀릭 2017-01-07 (토) 18:28
지금 이거랑 아카기랑 무슨 천재도박사 뭐시기랑 3개를 연재중인데

3가지다 어느순간부터 맛탱이가 가서 무한 늘리기시전중.....