집에서 레이져프린터 사용하시는분? 공기 괜찮으신지
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

집에서 레이져프린터 사용하시는분? 공기 괜찮으신지

제가 1년에 몇번 정도만 사용하는 프린터가 있는데.

이게 잉크젯이다보니 오래 사용안하다가 하면 잉크가 맛이 가더군요..

..

벌써 2번째라서..그냥 레이져프린터를 구매할까 하는데..

문제는

레이져프린터는 가정집에서 쓰면

토너가루? 같은거 때문에 공기오염이 꽤 심하다는 이야기를 들었는데.

이게 맞는건가요?

집에서 사용하시는분들은.

어떻게들 사용하시는지 궁금합니다
키스톤님이 작성하신 다른 글

엠주인 2018-02-14 (수) 22:13
무슨 말도 안되는...

안전하니 사용 하세요.
개념미탑재 2018-02-14 (수) 22:17
회사서 복사 몇 백장씩 하는데 목이 마르고 자꾸 기침나옴;
소이힛 2018-02-14 (수) 22:27
수백장씩 카피하는 것도 아니고,
가끔 가다가 몇장 뽑는데.. 아무 문제가 없어요.

짝퉁 토너만 안쓰면됩니다. 토너가루 볼일도 없음...
vmfkdla0 2018-02-14 (수) 22:28
프린트하고 환기만 잘 시켜주면 돼요.. ㅋㅋ 공기청정기 사용하셔도 되구요.
그리고 매일 수백 수천장씩 뽑는거 아니면 괜찮습니다.
잠수전문 2018-02-14 (수) 22:51
그렇게 생각하면 잉크젯도 마찬가지이죠
화학성분들인데
그리고 매일 몇십 몇백장 출력하는것도 아니고...
사용할때만 전원켜서 사용하세요
Farbensp 2018-02-14 (수) 22:57
예전의 저속구형 레이저 쓸땐 못느꼇는데..요즘게 고속이라 그런지 연기도 납니다.
청소기로 토너가루 빨아들이면 필터 통과해서 모터손상을 줄 정도라니 건강에 유해한 미세먼지임에는 분명한듯.
많이 뽑는 분은 무한리필잉크젯이 낫고 가끔 소량 출력하시는 분은 그래도 레이저가 품질이나 편리성에서
낫지 않나 봅니다.사실땐 wI-fI 모델 꼭 사세요.엄청 편합니다.
오늘비가온다 2018-02-14 (수) 23:09
삼성 알포 나 알파 는  한층에 많으면  복합기 프린터 포함 10대도 넘게있습니다 죽어라 뽑아대구요 ㅎ

뉴스에서  삼성직원들 프린터 쓰다 병걸리셨다고 나오면 그때 걱정하셔도..
자의식과잉 2018-02-14 (수) 23:25
인쇄소에서 일하다 폐암 걸렸단 소리는 못 들어봤습니다. 그냥 사세요.
해송충이 2018-02-15 (목) 01:31
...프린터 통풍구를 입으로 틀어막고 프린트하시나 보네요. 집에서 해봤자 열장정도 프린트하는거랑 회사에서 몇백장하는거랑 비교가 됩니까? 그냥 사지마세요. 안사는게 답이네요.
복돌 2018-02-15 (목) 01:34
걱정되면 안써야죠.
예전부터 오존이나 미세입자로 말이 많은건 사실이라..
댓글보면 알겠지만 실제 쓰는 사람들의 반응은 뻔하죠.
kkai2014 2018-02-15 (목) 06:54
무한잉크쓰세요..
조합말고 제조사에서 제작되어 나오는..
캐논,HP

인쇄소도 아니고..
가정에서 쓰는 레이저프린터 토너가루보다 집안의 먼지가 더 유해할겁니다.
언행일치 2018-02-15 (목) 11:11
키스톤님!
저는 삼성흑백레저프린터를 5~6년정도 쓰고 있습니다. 님의 말씀대로 라면 진폐증이 걸릴수 밖에 없는 사안이 아닐런지요. 저는 지금까지도 건강에 아무 이상없이 잘 지내고 있습니다. 염려하지 마시고 님께서 원하시는 레저프린터 구매하셔서 나름 잘 사용하시길 조언드립니다. 참조하세요.
토렌토조와 2018-02-15 (목) 12:53
레이저가 고온으로 증착해서 인쇄하기때문에 가루는 크게 문제는 안되는데, 문제는 오존이 나옵니다.
오존도 유해물질인데요. 환기 안시키면 오래 프린터할때 머리가 아픕니다.
냄새는 약간 비린내 비슷한 냄새가 나구요.
글쓴이 2018-02-15 (목) 13:10
윗분들 답변 정말 감사드립니다.
손나코토 2018-02-15 (목) 20:32
초기 가열 할때요. 
무슨 공장 화학냄새 비슷해서, 창문 열고 씁니다.
좋을 건 없어서요.
어이이봐봐 2018-02-15 (목) 21:21
저도 글쓴님처럼 가끔 프린트하는데... 노즐이 막히는 경우가 있더라구요
무한잉크 사용했는데... 그것도 일주일에 한번은 뽑아줘야 합니다
귀찮더라구요  그래서 저렴한 잉크젯 사용중입니다
가열시에 조금 냄새나긴 합니다만... 크게 영향은 안줍니다
정 찜찜하면 프린트하고나서 창문 열어주면 끝납니다

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터