4월부터 컴퓨터 가격이 많이 내려갈거라는 소문을 들었어요.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

4월부터 컴퓨터 가격이 많이 내려갈거라는 소문을 들었어요.

팩트일까요? 

아 컴터 없으니까 불편한게 이만저만이 아니네요. 

10년된 똥노트북 하나로 버티려니 힘들어요. 

4월에 지르면 더 쌀까요? 

틱소트로피님이 작성하신 다른 글

샤키엘 2018-02-11 (일) 14:13
4~5월에 새로운 세대 그래픽카드 출시 예정이고, 채굴이 글픽카드 위주에서

그냥 전용기기 위주로 넘어가는 시기라 싸질꺼 같긴한데, 반도체는 삼성이 거의 독점에

램 들어가는 기기는 첩첩산중으로 쌓여있으니 램값은 그냥저냥할꺼 같아요 저의 에상입니다.
컴아울렛™ 2018-02-11 (일) 14:35
그래픽 카드 가격이 오른 이유는, 엔비디아 그래픽 칲이 수요와 공급에 차질이 빚어 오른 이유도 있고 비트코인도 영향이 있고, 메모리 가격도 인상 요인이 됬다 보면 됩니다. 여기에 구정도 한몫했구요,,,

엔비디아 그래픽 칲은 시간이 지나면 풀릴 것이고 메모리는 중국에 반도체 굴기가 시작되면, 새로운 치킨 게임이 시작 될 것입니다. 그럼 메모리 가격도 어느정도 안정이 되겠지요,,,한참후에 일이지만요,,,
다만, 비트코인 부분은 앞날이 예측이 안되서 돈이 되느냐에 문제일 겁니다.

컴은, 부품 값과 상관없이, 필요하면 구입하게 되는 품목입니다.

앞으로의 예측으로 가격 책정이 어려운 부분이기도 하구요,,,

좋은 가격에 원하는 컴 장만하시길,,,!!!
진흙소 2018-02-11 (일) 14:45
내가 필요 할때 사는게  싸게 사는거다 ,,, 이상 입니다 ,,, 하이엔드 컴 아니면  지금이나 그때나 엄청 난 차이는 않날 걸로 보입니다
인생무상07 2018-02-11 (일) 14:49
4월대면 앙페르,젠+ 나오니 사기 적절한 시기

나는여기있다 2018-02-11 (일) 15:38
하지만 용프가 붙으면 헬이죠
drury 2018-02-11 (일) 14:58
노트북은 작년이나 지금이나 큰 가격차이는 없어요. 데스크탑 고사양 세팅에 쓸 부품들 가격이 미쳐서 그렇지;;
키위love 2018-02-11 (일) 15:58
가격이 미쳐도 적당히 미쳐야지 지금은 정상이 아님...
GoodNGod 2018-02-11 (일) 16:43
4월달에 코드네임 앙페르=쥐포스 GTX2070/2080 나올 수도 있다네요...
chawoo85 2018-02-11 (일) 18:45
싸져야 얼마나 싸질까요
부질없어요
돈 후달리는거 아니면
그냥 하루라도 더 일찍 사서 더 누릴거 누리고 사는게 이득이에요
E1STAR 2018-02-12 (월) 13:17
싸질꺼라는 생각은 버리세요..
전통적으로 신학기가 지나면 조금 내려는 가지만 크게 내려가지는 않습니다.
게다가 메모리 수요가 갈수록 많아지고 있습니다..스마트폰, 자동차 ,iot까지 점차 수요처가 확대되고 있습니다.
중국 반도체 굴기라고 하신분이 있는데, 양산 단계도 아니고 원가 경쟁력은 삼성대비 반도 될까말까입니다.
삼성은 이제 10nm 양산 단계이고 중국은 이제 20~30nm 단계입니다.
원가 경쟁이 되질 않아요..
그리고 지포스 200시리즈 나오면 그 200 시리즈는 채굴장에서 또 쓸어갈겁니다..
결국 시장은 코인시장이 붕괴되기전까지는 현 상황이 좋아질수는 없습니다.
그냥 사고 싶은 때 사세요..
쇼쿠쇼킹 2018-02-14 (수) 05:28
컴퓨터 가격이 내려간다기 보단
그때쯤이면 그래픽카드 가격이 내려갈겁니다.
엔비디아에서 그래픽카드 칩 가격을 올린다는 소문이 있고,
4월에 다음세대 그래픽카드가 새로 출시된다는 소문도 있어서
정확히 어떻게 될지는 모르겠지만,
확실히 4월쯤이면 어느정도 그래픽카드 생산이 원활해져 수요를 충족시켜 가격이 내려갈거라 예상합니다.
다만 그 외의 부품은 가격이 현재와 동일합니다.
가격이 싸봣자 부품별로 최대 2,3만원 정도 싸겠죠,
왔다가네요 2018-02-14 (수) 23:13
그때사나 지금사나 가격차이 별로 없을거같으니 기다려보시는것도 괜찮을듯.
입캔 2018-02-16 (금) 15:21
입학시즌, 수능끝나는 시즌에는 프리미엄이 붙습니다.
고의적으로 원가 올리고 할인폭 크게 해서 기존가격하고 크게 차이없게 비도덕적으로 장사하는 경우도 있고요.
신제품이 나오니 뭐니 해도 애초에 지금 시점은 가격이 상승하는 시점입니다.

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터