21인치 모니터 중소기업것들도치 괜찮나요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

21인치 모니터 중소기업것들도치 괜찮나요

알파스캔 엘지등등 외에도 싼 중소기업 모니터들이 있더라구요. 21인치하나살건데 중소기업 모니터도 괜찮을까요??
갈걍호호향님이 작성하신 다른 글

제자리걸음 2017-11-14 (화) 15:20
24인치 중소기업(알파스캔.벤큐 제외) 제품도 10만원대 극초반이더군요

그것도 ips패널로요.  저는 비트엠 회사제품 사봤네요

글쓴이 2017-11-14 (화) 15:22
답변감사합니다. 어떤가요?? 살만한가요?

제자리걸음 2017-11-14 (화) 15:25
여거 조건 따져서 비트엠이란 회사거 샀는건데, 

외형과, 얇은 두께, 얇은 (테두리)베젤이 인상적이였고 (이 조건 만족 시키는게 거의 없음)

무결점 정책 제품때문에 12만원에 샀는데,

어차피 27인치 비트엠 제품은 15만원에 또 팔더라구요

뽑기운이 좋은건지 몰라도, ips패널 특유의 빛샘현상이 거의 없는걸 받았지만

불량화소가 있어서, 2번이나 교환 받는 바람에 약 10일동안 못 쓰고 있기도 했네요

글쓴이 2017-11-14 (화) 15:26
음... 그래도 21인치 하나 사서 적당히 쓸만하겠네요. 답변감사합니다

제자리걸음 2017-11-14 (화) 15:28
제 말은 21인치나 24인치나 가격차이가 거의 없다는걸 인지하란 겁니다!

21인치가 9만원대 이긴 한데..

24-27 차이는 좀 무덤덤해도, 21-24차이는 체감이 좀 크더라구요

글쓴이 2017-11-14 (화) 15:48
세컨모니터라서요 일부러 작은걸.. ㅎ

옆집남자2 2017-11-14 (화) 20:04
헐.. 불량화소로 2번이나 교환받았다는건.... 뽑기운이 좋은건 아닌거 같은데요..;;;;;

제자리걸음 2017-11-14 (화) 20:31
제가 좀 깐깐해서, 꼭 무결점 정책 모니터로 구입하고, 무결점이 아니면

무결점 될때까지 바꿉니다

알파스캔2779 제품도 2번 바꾼적 있습니다

벤큐2775도 1번 바꾼적 있고요

무결점 제품은 무결점 제품을 주는게 아니라

불량화소가 있으면 다른 새제품 교환해준다는, 무결점 "정책" 제품일 뿐이죠

글쓴이 2017-11-14 (화) 22:20
검색해보니 그런의미더라구요 ㅎㅎㅎ
전 오히려 그런부분에선 좀 무감각(?) 해서 ㅎㅎㅎ
그냥 대충대충 써여 ㅎㅎ
복돌 2017-11-14 (화) 15:31
1테라 하드보다 몇천원싼 500기가 하드 살려는 사람도 있듯이
몇천원 몇만원에 제대로 된걸 사는걸 포기하는 사람들이 생각보다 많은듯
중소기업들이 무슨 기술력이 있나 노하우가 있나 대충 중국에서 AD 보드 같은거 때와서 박아넣고 파는거지
물건 싸게 풀다 때되면 접고 회사명 변경
최소한 24인치는 사야되고 적어도 글로벌 대기업인 벤큐나 AOC 같은걸 사야 후회 안하지...

글쓴이 2017-11-14 (화) 15:49
ㅋㅋㅋ 한두푼아쉬워말고 알파스캔꺼살까요
샤룬 2017-11-14 (화) 15:38
옥션 같은데 제품명 넣고 후기 살펴보면 국산 중소메이커 가관도 아님.

글쓴이 2017-11-14 (화) 15:49
ㅋㅋㅋ고민되네요
갈색머리 2017-11-14 (화) 16:14
그냥 마음 편한게 알파스캔 사세요 저도 뭐사지 하다가 벤큐 알파스캔 알아보다가

A/S쪽으로 알파스캔이 괜찮다고 해서 구매했습니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 20:20
조언감사합니다 ㅎㅎ
toxicc 2017-11-14 (화) 16:40
이번에 세컨으로 알파스캔 2281 12만원대에 샀는데 만족스럽네요
공간을 조금 먹음

오 그거 보고있었어요 ㅎㅎ

toxicc 2017-11-14 (화) 20:28
보고 계시다니 2주가량 사용한 장단점 적어드릴게요
주모니터는 알파스캔 27nb로 시작하는 플리커프리 27형 모델인데요

장점은 작고 받침대가 책상을 많이 차지하지 않아서 좋습니다
기능적으로는 다 만족스럽구요
그간 알파스캔 모니터만 4대 사용했는데 as나 서비스도 굉장히 훌륭합니다(lg보다 좋았음)
듀얼 구성을 위해 추가 케이블을 요청했더니 배송비까지 다 무료로 바로 보내준것도 좋구요
(혹여 포트 문제로 추가적인 케이블이 필요하면 고객센터에 요청하세요)

단점은 옆에 놓으면 27형과 같이 볼때 약간 크기가 아쉽네요.
한사이즈 큰걸 살걸 그랬나 싶기도 하고 ㅎㅎ
원래 제품보다 이너베젤이 조금 더 크네요 1.5센티는 되는 기분
그리고 베사홀이 없어서 스탠드 사용 못하고
고로 받침대 놓지 않으면 높이 조절이 안된다는점 참고하세요(공간의 이점이 사라짐)

글쓴이 2017-11-14 (화) 22:24
그렇군여... 좋은정보 많은정보 감사드립니다! ㅎㅎ
책상에 모니터말곤 놓을게없어서... ㅎㅎㅎㅎ
추가케이블 필요한데 고객센터로 바로 문의해야겠네요 ! ㅎㅎ 감사합니다!
d이즈미b 2017-11-14 (화) 16:56
요즘 중소도 싼맛에 쓸만한거 많은거 같아요
ips 타입의 제품들도 저렴하고.. 저도 비트x 제품 구매했었는데
화질도 깔끔하고 좋았습니다.

일반 업무용 메인 모니터로 잡기에 좋더라구요

사실 세컨모니터용이라 뭐든 크게 상관없는데.. 그래도 1-2만원 차이면 그냥 원래쓰던 브랜드들 쓰는ㄱ ㅔ나을까싶네요 ㅎㅎ
파인드패닉 2017-11-14 (화) 17:01
여태 여러대의 중소기업 모니터를 써봤는데
공통적으로 2년정도 쓰면 콘덴서가 임신한 듯이
부풀어오르는 고장을 경험했습니다.
콘덴서는 저가형 쓰면 확실히 수명차이가 있는 부품이라
부풀어오른 콘덴서를 교체해주면 나머지는 대체로
양호하게 작동했지만... 문제는 그 사이에 제조사가
사라지는(?) 신비한 경험을 겪은...
일이만원 차이라면 그냥 이름있는 회사 제품 살 것 같네요.

글쓴이 2017-11-14 (화) 20:21
네네 어떤말씀이신지 알겠네요

1-2만원 차이밖에 안나더라구여 찾아보니까 ㅎㅎ

조언감사합니다!
인육 2017-11-14 (화) 18:01
비트엠 악평밖에 없구만 다나와랑 쿨엔보니까 쓰레기 업체 같은데

글쓴이 2017-11-14 (화) 20:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬군여 싼맛에 싸볼까했었습니다 ㅎ

조언감사합니다
bluetap 2017-11-14 (화) 19:50
21인치면  엄청  작은건데요

최소  24인치는 써야 되지 않을까요

글쓴이 2017-11-14 (화) 20:22
세컨모니터용입니다 ㅎㅎ 27인치 주모니터로 사용중이라

27+21로 만족! ^^

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터