pc 조립견적 뽑아봤습니다 고수님들의 조언 부탁드립니다
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

pc 조립견적 뽑아봤습니다 고수님들의 조언 부탁드립니다

이곳저곳 기웃거리면서 뽑아본 견적입니다

기존 부품(지포스1060 3g, 250g ssd, 4테라하드)를 재활용 할까 하다가 그냥 4테라 하드만 재활용 하는걸로 하고

완본체 그대로 중고로 넘기기로 마음먹고 새롭게 견적을 뽑아보았습니다

흑수저 직장인이라 후덜덜한 가격이지만 노트북 하나 구입해볼까 마음먹었다가

그냥 돈 좀 더 보태서 데스크탑 조립으로 마음을 굳혔습니다

조립견적 중 쿨러를 더 추가한것은 케이스 상단 쿨러는 빠져있어서 추가를 했습니다

당장 오버는 생각지 않지만 한다면 국민오버 정도만 시도 해 볼 생각입니다

컴알못이 뽑아본 견적이라 제대로 됐는지 모르겠네요 현재 6년이상 사용중인 pc는 제가 직접 조립을 했는데

그 이후론 조립을 해보지를 않아서 기억도 가물가물 하고, 시골 촌동네라 초기 불량걸리면 골치도 아프고 해서 이번엔

조립을 맡겨볼까 합니다

수정할 부분 있으면 (쿨러, 그래픽카드 등등) 고수님들의 조언 부탁, 또 부탁드립니다

언제나사랑님이 작성하신 다른 글

JlGSAW 2017-11-11 (토) 22:08
조합이 좋은 것 같습니다. asus 보드는 as가 그나마 좋은 stcom을 추천드립니다.
샤룬 2017-11-11 (토) 22:16
SSD는 딱히 성능 차 날일 없어서 그대로 써도 될텐데..
쿨러는 왜 2개졍? 저거 공냉쿨러 아니였던가..

글쓴이 2017-11-11 (토) 22:18
pc케이스 추가 쿨러입니다 케이스 상단 쿨러는 옵션이라서요
ssd는 말씀대로 그냥 사용해도 되는데 본체를 팔려면 ssd까지 넣어서 판매하는게 잘 팔릴거 같아서요 ^^

글쓴이 2017-11-11 (토) 22:42
실수로 시퓨쿨러 두개를 선택했네요 수정했습니다 감사합니다
슈퍼콜렉터 2017-11-11 (토) 22:55
8600k면 오버 생각하시는 것 같은데
짭 수냉도 없는걸 보니 오버는 생각안하시는 것 같궁

이러면 그냥 시피유 돈 조금 더 들여서 1700x 랑 암드 메모리 암드 시피유 사는게 더 좋을 듯 싶은데요.

1700 오버하는게 나중 생각하면 더 좋을 듯.

사랑이야기™ 2017-11-12 (일) 00:38
8600K 수율만 좋다면 노뚜따로 1.2v 주고 50배수 OC에서 공랭으로 65도 전후 가능합니다.

슈퍼콜렉터 2017-11-12 (일) 00:40
제가 듣기로는 생각보다 수율 좋은게 없다던데요?

사랑이야기™ 2017-11-12 (일) 00:42
그니까 운이죠.

슈퍼콜렉터 2017-11-12 (일) 01:45
에이; 그니깐 10분의 1 뽑기 하느니 그니깐 1700X 하자는거에여
수율 좋은 것도 뚜따해야 뽕뽑는 판국에
오버 안할꺼면 8600k가 무슨 소용이에요

사랑이야기™ 2017-11-12 (일) 09:44
수율이 좋지 않으니까 뚜따하는 건데요. 그리고 여전히 게임용은 인텔이 좀 더 낫습니다.
물거품 2017-11-11 (토) 22:56
애즈락 EX4 사세요. 가성비도 가성비지만,
전원부이 가장 잘나온 것 같다고들 하시더라구요.
질문과답변사… 2017-11-12 (일) 02:02
부럽네요. 그런데 odd 는 필요없어요. 각 제조사 홈페이지에서 드라이버 다운받으면 되니깐요.

저는 본컴에 odd 있는데 사용안하고요. 세컨드에 있던 odd 도 1년 다되어서 먼지 청소할때 버렸네요.

그리고 케이스는 저랑 똑같네요. 저는 블랙이에요. 저 같은 경우 기본쿨러는 소음이 나서 모두 제거. 버렸고요. 따로 약 2만원짜리 5개 구매해서 장착했어요. led는 화이트로 했어요. 화이트가 눈이 그나마 안 아프더라고요.
vtbook 2017-11-12 (일) 13:54
무난한 견적이네요..

1. CPU가 벌크(AS 1년)인 게 조금 걸리긴 하지만 한국에서 구입하려면 정품 박스(AS 3년) 찾기 힘들죠..
어차피 CPU 뚜따한다면 AS 기간은 의미 없기도 하고요..

2. SSD 용량을 500GB로 선택해보는 것도 괜찮은 선택일 수 있겠네요..

3. 파워는 품질면에서 보급형 끝판왕이라 저것보다 더 나은 파워는 골드급 이상의 10만 원 넘는 파워 뿐이에요.. 델타 브론즈 파워가 선택하신 것과 같은 파워이고 무상 AS 기간이 좀 더 길어서 좋긴 한데 문제는 델타 이름달고 나온 파워는 케이블 길이가 L1000에 장착하기엔 짧을거에요..

4. 파워 저것보다 확실히 나은 거 찾으신다면 내부 부품도 선택하신 파워보다 별로고 보호회로 지원사양도 떨어지는 슈퍼플라워 리덱스 실버같은 거 생각하지 마시고 FSP Hydro G 이상을 생각하셔야 해요..

글쓴이 2017-11-13 (월) 07:43
델타가 케이블 길이가 더 짧고 안텍이 조금더 길다네요
무상a/s기간빼곤 동일수준으로 들었어요 안텍파워는 제가 선택한 케이스에 잘맞을까요? ssd는 삼성850  500기가로 구입하기로 했습니다^^

vtbook 2017-11-13 (월) 16:31

해당 파워의 CPU 4+4핀이 550mm이고 선택하신 메인보드의 CPU 보조전원 연결부분이 상단 끝에 있으니 장착에 문제없습니다.
그리고 델타 GPS-650JB 파워도 L530에 장착하는데 문제없다는 실사용자 의견이 있는데 그렇게 되면 L1000도 메인보드의 CPU 보조전원이 상단에 바짝 붙어있다면 장착이 가능하다는 이야기입니다..

케이스 높이(외경)은 L530이 500mm 이고 L1000이 465mm로 더 작아요..
케이스 높이(내경)도 L530이 472mm 이고 L1000이 440mm로 역시 작아요..
두 케이스 깊이 차이 없으며 폭이 30mm 차이나는데 이건 양쪽에 각 15mm씩 더 크니 CPU 보조전원 길이에 영향을 주는건 15mm 입니다.. (높이 차이가 있으니 상쇄되겠죠..)
두 케이스 메인보드 장착 지점이나 기타 내부 디자인이 거의 똑같습니다..
L910 케이스에도 장착이 가능하다는 실사용자 의견 있네요..
L910, L530, L1000 내부 구조 거의 똑같습니다..

글쓴이 2017-11-13 (월) 19:47
오~ 상세댓글 정말 감사드립니다~~~

vtbook 2017-11-17 (금) 14:52

내용 추가합니다. (델타 GPS-550LB, 델타 GPS-650JB)
높이 500mm급 케이스로도 모든 메인보드 호환에 문제없네요..
사진의 노란선이 델타 파워 8핀 선이고 8핀이 조금 밑에 위치한 경우에도 장착에 문제 없네요..
비타09 2017-11-12 (일) 14:03
ssd 를 m2로 ...몇만원 좀 더주고 ...
파워는 그가격이면 다른 선택도 있지 싶은데요...

odd도 뭐 딱히 필요는 없고...

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터