램값 다시 내린거 보세요 얼마나 장난질 치길래
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

램값 다시 내린거 보세요 얼마나 장난질 치길래

전세계적으로 미친듯이 올랐으면 이해라도 하지

한국만 갑자기 폭등 했다가 다시 내려가는건 뭐라 설명 될까요?

이것도 용팔이들이 말하는 시장경제?

물건이 없어서 못팔고 전세계적으로 램값 폭등 어쩌고 하던 용팔이들

뭐라 설명 하려나요 ㅋㅋ 손해보면서 판다고 하더니 ㅋㅋ

부계정까지 가져와서 시비 털더니

램값 내려간뒤로 그 부계정들은 보이지도 않네요

이글 쓰면 또 용팔이들 얼굴 뻘게져서 달려들겠네요 
인간자석님이 작성하신 다른 글

앤디후 2017-10-30 (월) 23:30
진짜 유통구조를 본질적으로 손봐야 되요.

삼성같은 메이커에서 직접 판매하는 식으로 해야하는데 용던 총판에서 유통을 꽉잡고 있어서 가격이 지들 맘대로죠. 계란도 그렇고 유통에서 장난질하는 것때문에 피해는 소비자가 보고 있네요..

글쓴이 2017-10-30 (월) 23:32
그러면서 자유경제 어쩌고하면서 입털어요 진짜 웃김
얼마전 램값 올랐을때 진짜 용팔이들한테 다굴이 맞았는데
제조사에서 정한 가격 조차 지들 맘대로 올려 받는거보면 진짜 심각함
공정위나 국세청에 진짜 찔러서 조사 받게 해야됨
52시2 2017-10-30 (월) 23:37
램값 얼마였었나요 어제오늘 컴산다고 알아볼땐 9~11이던데

글쓴이 2017-10-30 (월) 23:40
14만 넘었을때 용팔이들 장난질 치는거라고 했다가
엄청 다굴 맞았죠
한2주 됫나요?
내년까지 폭등한다고 하던 용팔이들이
2주도 안되서 뚝 떨어짐
vtbook 2017-10-30 (월) 23:41
계란값 보면 답 나오죠.. 그냥 썩었어요.. 답 없어요..
터무니 없는 가격 장난질 하면 다들 직구하세요..
총판 핑계 대는데 총판부터 다 썩었는데 무슨 의미가 있어요..

독점 수입해서 엄청난 폭리로 판매하던 특정 그래픽카드 총판도 있었고..
폭리 취하며 판매하는 시소닉 파워 총판도 있고..
그나마 이번에 나오는 시소닉 포커스 플러스는 그래도 20만원은 안 받나 보네요..
한국에서 시소닉 골드 파워는 20만원 부터 아니었나요.. ㅋ

정말 찾아보면 사례는 차고 넘치네요..

댓글보면 업자 맞는데 아닌척.. 아니면 애초에 그런 내용의 댓글을 안 달겠죠..
상관도 없는 일에 발끈할 사람은 없지요..

커피레이크 CPU도 국내 가격 이상하면 아마존 직구가 훨씬 나아요..
i5 8400 199달러에 어제 올라왔었어요..

한국은? i5 8400 38만원에 올려서 욕 먹고 있죠.. ㅎ 가격 올랐다고 일방적 취소 사례도 흔하고요..

배대지 안 쓰고 아마존 직배송 하면 30일 이내 초기 불량은 편하게 잘 처리해줘요..
이후 CPU AS는 인텔 RMA로 편하게 처리하면 되고요..
52시2 2017-10-30 (월) 23:44
직구가 답인가요.
샤룬 2017-10-30 (월) 23:49
삼성도 한통속임.

글쓴이 2017-10-30 (월) 23:51
무슨 삼성도 한통속임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃고갑니다

샤룬 2017-10-30 (월) 23:53
삼성이 그럼 원가 안 올렸다? 개가 웃을 소리를.....
삼성이 단가는 고정인데 용팔이들이 지들 마음대로 폭리 취해도
오냐오냐  해줄수 있는 기업이라고 멍청하게 생각하나 보네..

그리고 외산 램값도 같이 올랐거든. 시세도 모르는 주제에.. 쳐 웃긴..

글쓴이 2017-10-30 (월) 23:57
삼성이 한달도 안되서 몇만원씩 왓다 갔다 할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃고 갑니다 무슨 동네가게인줄 아시네

마징z 2017-10-31 (화) 00:03
말씀하신대로 삼성이 동네가게도 아니고
총판이 멋대로 장난 치는 것을 그냥 둔다구요?

차라리 삼성의 유통 담당자들이 총판 하는 일을 눈감아 줬다라고 보는게 더 가능성이 있네요.

글쓴이 2017-10-31 (화) 00:12
삼성입장에서 총판이나 용팔이나 버러지들 수준밖에 안됨
물량 소화도 얼마 못하는

마징z 2017-10-31 (화) 01:05
버러지든 뭐든간에 삼성 내에 담당자가 있을테고...
그 담당자가 일 안하는 게으른 놈이면 그 담당자를 짤라야 겠죠.

글쓴이 2017-10-30 (월) 23:59
삼성이 원가 몇만원 올라서 올렸다면
2주도 안되서 복구 되는건 뭔데요?
삼성이 2주도 안되서 원가 다시 내렸을까요?
무슨 구멍가게인줄 아시나
회의하고 결제하는 시간도 안되는데
자기 직업 티내나

뫼와가람 2017-11-01 (수) 15:05
역겹게댓글좀달지마세요 못보겠어요 ㅋㅋ

kkai2014 2017-10-31 (화) 14:29
삼성이 왜 안통속이냐면요....?!
가격을 안잡기 때문입니다.
님말대로 용팔이가 가격가지고 장난질 치는거라면 삼성이 왜? 관리를 안할까요...?!
자신들의 이미지 망가지는데...... 삼성은 장님인가요...?! ㅋㅋㅋㅋ
삼성도 자기들 마진 높아지니까 방관하는겁니다.
삼성이 어떤 업체인데 자기 공급가보다 용팔이들이 마진더 챙겨먹는데 보고만 있나요...? ㅋㅋㅋㅋ 바봅니까..?
때는 이떄다라고 대리점에 공급가 높여서 자기들 마진 올리고.. 좀 사그라 들어서 수요가 주춤해서 10개 나가던데 5개로 줄어드니까 판매고 유지하려고 또 연말다가오고하니 분기마감때문에 재고처리하고 새로운 생산계획을 새워야하기 때문에 단가 내리는거지...

네~ 용팔이 비싸게 파는거 맞아요~(솔직히 아니!!라고는 못하겠네요..)
헌데 삼성이 한통속인 이유는 해외판매가 대비 용산에서 비싸게 파는데 가격을 잡지 않는다는데서 한통속이라는겁니다.
기준가라는걸 지키고 단속을하면 피해볼 구매자들이 없을텐데.. 삼성이 이를 방관하고 총판이나 대리점 통해서 유통하면서 자기들 뱃속을 채우기 때문이죠....

삼성이 어떤곳이냐구요..?
프린터나 컴퓨터같은 시리얼로 관리되는 제품들 온라인을 통해 자기들 대리점 공급가보다 싸게 판매되면 삼성 본사가 소비자 가장해서 매입해서 공급된 시리얼로 대리점 파악후 대리점 짤라버립니다.
그런애들이 랩값 급등하는거보고 공급가보다 비싸게 팔리니 소비자가 유통자가 싸우던말던 일단 팔고보는거죠...
하지만 해외에선 우리나라처럼 관리가 안되고 가격가지고 장난치다 잘못되면 법이 무섭기 때문에 그러지 못하는거구요...

(글쓴이는 이런글보면 아~ 몰라~ 용팔이만 개객끼야만 생각하겠지만...)

아직도 이런 순진한 생각 가진순분들이 계셔서 놀라울 뿐이네요...

Alichino 2017-11-14 (화) 11:54
동감입니다.

삼성이나 용던이나 똑같은 놈들이지요~~

제대로 독과점을 막은 외국 선진국에서는 가격가지고 크게 장난 못치면서, 국내에서는 자기들에게 이익이 되면, 판매점이나 통신사에서 소비자에게 어떤 불이익을 주던 신경 안쓰고 더 부추기는 곳이지요...

파로호 2017-10-31 (화) 11:47
삼성이 구멍가게도 아니고...
잡채고로케 2017-10-30 (월) 23:55
주가조작 감시하는것 처럼, 유통과정에서 가격장난 치는 사람들은 다 혼구멍을 내야하는데......
스탑유징팩트 2017-10-31 (화) 00:06
아무리 공급부족이라도 폭등한건 용팔 개새끼들탓이 매우 큼
신신애자 2017-10-31 (화) 00:37
지금 다나와 보고 왔는데 딱히 떨어진 게 티가 나지는 않는거 같네요.

글쓴이 2017-10-31 (화) 00:41
9만대에서 14만원으로 올랏다가 다시 9만으로 갔다가 10만근처에서 놀고 잇어요

신신애자 2017-10-31 (화) 00:47
10만원도 많이 오른 건데 14만원은 좀 너무했네요.

제자리걸음 2017-10-31 (화) 01:26
기준이 애매한거 같네요

한참 올랐을때 카드가로 최고가 14만원이였고 (이때 카드가 12만원 파는 곳도 있었음.현금이면 더)

지금 현금가 기준으로 99000원(10만원) 인거 뿐이거 같네요 (현재 카드가 최저 11만원 정도)

제일 비쌀때 거랑 제일 쌀때 거랑 비교하니 엄청난 차이가 있는거 처럼 보이는 거 같네요

일주일 정도는 더 지켜봐야 정말 하향세인지 알수 있을듯

지금 블랙프라이데이 영향도 있는거 같고...

길었던 추석연휴동안 용산업체들 휴가때문에 그때 안 노는 용팔이들이 한껏 가격 올려둔 것도 있는거 같아요

feat. 램값 올라갔네? 휴가복귀한 업체도 슬그머니 우리도 좀 비싸게 헤헤..

지금 딱, 한달전 추석 직전의 가격 임
전자의요정 2017-10-31 (화) 04:05
cpu 물량이 딸려서 그렇지 않을까요?
원래 계획(?)대로라면 cpu업글하면서 램이 팔렸어야했는데.. cpu재고가 없어서 램도 그만큼 못팔았기때문에 결국 가격하락으로?

뭐.. 저도 램유통에 관계있는 사람이 아니라 잘 모르겠네요.. 내년에도 오를거같긴한데.. 어디까지나 개인적인 추측일뿐이니까요.
壽山福海 2017-10-31 (화) 05:59
갠적으로 블프가 다가왔고 사람들 직구 엄청 해댈거 알고 낮춘거 같네요
즉 용팔이들의 가격 장난질
올라도 너무 올랐죠. 더구나 사람들이 치솟은 가격 보고 직구 할거 뻔하니 낮춘거 같은데
블프 끝나면 또 오를거 같네요. 이넘의 장난질은 끝이 없을듯
Kularis 2017-10-31 (화) 07:53
줫팔이 새끼들 하는거 보면 헬조센 마스터라고 봐도 무방함.. 영업질 하는 커뮤에서 수 틀리면 단톡방 좌표 찍고 오는게 굴단과 그 따까리들 같음.
택꾸 2017-10-31 (화) 09:12
램값과 VGA가격의 고공행진, 커피레이크의 페어퍼런칭 등으로 실수요자들이 구매를 미루는 현상이 심화되고 있지요.

조만간, 램값 폭락을 기대합니다.
발전있는나날 2017-10-31 (화) 14:33
예전부터(90년대부터) 용산은 돈넣고 돈먹기 바닥입니다. 특히 메모리는 그 특징이 더 심했죠...
윈도우복돌 2017-10-31 (화) 15:56
삼성램은 원래 해외에서 안팔거등요.
판다고 해봐야 국내램을 다시 해외에서 판매하는 경우라 당연 국내가격에 영향을 받는거고
근데 국내 삼성램은 해외 삼성램과 비교해야 한다는 인간들 보면 무지함이 다 보였음.
비교할려면 마이크론램이 딱 적당.
라이모 2017-10-31 (화) 16:43
답은 해외직구다
열매의웃음 2017-10-31 (화) 21:08
늘 그래왔어요...
명절때만....
뭐 20년전부터 그랬는데요..
추석이나 크리스마스 설날때되면 돈 좀 받으니깐 물가를 올리는거죠.
복돌권장 2017-10-31 (화) 22:01
용팔이가 용팔했을뿐
삼성도 삼성했고
여기짱이다 2017-11-01 (수) 07:36
삼성 다른 노트북이랑 부품차이도 없으면서 가격만 겁나비싸게 받던데...
김쿤ㄱ 2017-11-01 (수) 15:49
배그떄문에 수요 늘어서 값올려도 사니깐 올려버린거 같네요
피방도 업글하고 개인들도 업글해대니까
수요가 늘면 가격도 오른다..
우리는수라간 2017-11-01 (수) 18:04
저도 용산에 있다가 지금은 다른쪽에서 다른일 하는데 용팔이가 가격 올렸다~?
말도 안되는 소리 용팔이가 그리 손이 큰줄 아시나요~?
메모리 총판이 전국에 몇개인데 한쪽에서 가격 올렸다고 다 오른다고 생각하시는지,,,,
또한 메모리가 한곳에서만 나오면야 가능도 하겠지만 수입 메모리들은 같이 담합~?
서로 경쟁 하는데 한쪽에서 그럼 한쪽에서 가격을 치면 엄청난 돈을 벌텐데,,,, ^^
이제 용산은 한물가서 메모리 가격을 좌지우지할 정도의 파워도 안되요~ ^^ 걍 이젠 용팔이일뿐~
아라엘 2017-11-01 (수) 21:08
이번에 지포스1070 공시가 내렸습니다
용산에서 가격 언제 내릴지 봅시다
요팔이들 절대로 가격 안내릴껍니다
오히려 1070ti 엄청 올려 받겠죠
안첸그루 2017-11-02 (목) 12:05
삼성 용팔이 다 한통속입니다. 삼성에서 지시한거고요 순실전자 농단 보복으로밖에 안보여집니다^^
학점천사 2017-11-03 (금) 06:45
배그 하고싶어 못참고 DDR4 8기가 두개 현금 24만원 넘게 주고 구매한게 지난주 였으니
그래도 램값이 너무 비정상적인건 사실이죠
저처럼 못참고 살사람은 사는거고 참을 성 있는 사람은 가격 내릴때 들어가시는거공 그게 시장경제 아니겠습니까
램 두개 24만원 넘게 주고 사는 날이 올지 전 정말 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlackKnight 2017-11-03 (금) 16:32
삼성D램 증산발표로 가격 떨어지는거 같은데.... 가격 떨어져도 욕먹는삼성..
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/03/2017110301625.html
변방의꼴뚜기 2017-11-03 (금) 22:45
한국만 폭등한게 아니라 전 세계적으로 폭등한거 맞아요.. 그래서 세계 주도권의 우수 전자 기업들의 메모리가 들어가는 제품들이 가격이 오른거구요. 이 폭등 때문에 많은 중국 또는 아시아 권의 중소기업들이 돈을 짭짭하게 벌었구요.. 특히나 NVIDIA의 CEO인 젠슨황도 메모리 수율이 너무나도 낮아서 메모리 가격이
 폭등하는 바람에 그래픽 카드 가격을 올린거구요.. 하이닉스 기타 삼성 기업들이 증설한다고 기사가 나오고 나서 가격이 하락되기 시작한거에요..
가피 2017-11-04 (토) 12:41
허허 여기도 뽐뿌처럼 가격얘기만 하는곳 되네
멋진바바 2017-11-06 (월) 11:38
CPU, 메모리는 특히 대기업들이 시장이 독점하고 있으며, 우리나라같이 조그만 나라의 소비시장은 세계시장의
작은물결로도 크게 출렁거립니다. 그리고 용팔이도 먹고 살려면 터무니 없이 비싸게 급등시키지 않습니다.
오히려 공급하는 삼성과 유통라인에서 가격가지고 장난치는거 경우가 많죠

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터