컴퓨터를 바꾸려고 합니다
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

컴퓨터를 바꾸려고 합니다

일단 지금 사양은
CPU:E6500 울프데일
메인보드:G41MXE
그래픽카드:GT240
램: DDR3 2G X2
이제 보내드려야 할 때가 된것 같아서 바꾸려고 합니다.
7월쯤에 바꿀 예정이고요 게임용입니다. 주로 스팀게임을 하고 싶어요 이때까지는 컴퓨터가
 저렇다보니 아예 하지를 못했네요 사양은 딱히 신경안쓰고 중옵정도라도 괜찮아요
그런데 1060 가격이 떨어질까요? 아니면 1050으로 가야 할꺼 같은데 ㅠㅠ

별사랑 2017-06-19 (월) 13:19
가격은 언제나 떨어지죠.. 포지셔닝 윗급에 있는 제품은 가격이 거의 비슷하고요..
현재의 상황에 맞는 부품 사는것이 언제나 좋습니다..
그래픽카드로 30이하 흔쾨히 쓰시고 다시 생각안 할분이면 모르지만,
가성비 생각한다면 가성비 맞는 부품 사는것이 조금이라도 손실을 줄이는 지름길이죠.

글쓴이 2017-06-19 (월) 14:09
일단 좀 더 지켜보고 질러야겠네요 ㅠㅠ
마이바흐 2017-06-19 (월) 13:25
1060 45만원..... ㄷㄷㄷ

정말 요즘 가격이 미쳤네요...

글쓴이 2017-06-19 (월) 14:09
정말 미쳐돌아가고 있습니다
emflaj11 2017-06-19 (월) 13:29
지금 용산 그래픽카드 가격 너무 올랐습니다. (비트코인 작업자들이 싹쓸어 가면서 급등했다는군요)
한달 사이에 10만원 넘게 오른거니...
당분간 시장 상황이 조금 애매해서 필요하시면 그냥 지르시고
아니면 조금 기다리시거나 1050으로 낮은 옵으로 겜하시다 나중에 따로 그래픽카드만 변경하는 것도 좋을 것 같네요

글쓴이 2017-06-19 (월) 14:11
일단 기다려보고 결정해야겠네요 ㅠㅠ
언츠비 2017-06-19 (월) 13:31
컥 그래픽카드 1060 6g가 45만??? 미쳤네요... 초반 나왔을때 보다 높네요 ㅎㄷㄷ
그래픽카드는 나중에 구입하세요... 30초반 혹은 문상신공에 특가 때 구입했으면 20만 후반에도 가능한데....
그냥 구입해도 30만 중반 가능했는데... 엄청올랐네요....

지금쓰는 그래픽카드 쓰던지 아님 중고 그래픽카드 7850 4~6만... 혹은 6850 2~4만 구입해서
그래픽카드 정상가격으로 떨어지면 그때 구입하세요...

글쓴이 2017-06-19 (월) 14:12
지금 쓰는 저거 240 아직 쓸만한가요?
일단 다같이 안좋으니 쓸만한건지 모르겠네요....

언츠비 2017-06-19 (월) 14:32
아뇨 안좋아요.. 롤정도 까진 가능하지만 그 이상 오버워치는 불가능한 그런 그래픽카드에요....
6850을 2~4만원에 구입해서 쓰시는게 더 좋겠네요.......... 그냥 줘도 안하는 그래픽카드에요
능글이3 2017-06-19 (월) 14:04
대안책

이때까지 스팀겜 안했으면
기존사양을 봤을때 한 5년이상 스팀고사양겜을 못했을듯한데
그동안 못한 겜위주로 돌린다면 1050이면 충분합니다

1050만해도 거진 960에 가까운성능이라
1050으로 충분히 과거 유명한 작품들을 즐긴다음
그래픽카드가 충분히 가격이 정상화 될때 1050으로 버거운겜을 시작하세요

글쓴이 2017-06-19 (월) 14:13
그래도 되겠네요 하도 못한게 많은지라 ㅠㅠ
더블티탄 2017-06-19 (월) 14:36
램도 맘에 안드는데 갑자기 글픽 카드까지 난리네요...
이러니 업글을 할 수가 있나...-_-;

글쓴이 2017-06-19 (월) 16:04
그러니깐요 진짜 개판이네요
센트륨실버 2017-06-19 (월) 14:53
게임 좀 하자고
거의 배 가까운 돈을 주고 글카를 산다는건....
넌 센스 같군요..

그렇죠 ㅠㅠ
차단된코멘트 2017-06-19 (월) 15:40
근데 1060은 원래 3기가가 가성비 라인이에요

근데 3기가도 가장 싼게 39만원이네요....

언츠비 2017-06-19 (월) 16:37
이더리움(가상화폐) 활동전일땐 1060 3g가 가장싼 라인이 23만~25만이었지요.....
구경이 2017-06-19 (월) 16:13
그래픽이 대박짱이네요..ㅠㅠ 그냥 겜 할거 아니면... 1030도 좋더군요..ㅎㅎ
MF루이코스타 2017-06-19 (월) 16:20
당장 급한거 아니면 그래픽카드 빼세요 45만원씩이나 주고 1060을 지금 사는건 ..

아니라고봅니다.
IMissYou 2017-06-19 (월) 16:37

헐~ 이네요.  4월말에  1060 6g 백플 플러스 버전 30만원 안되게 현금 구입했었는데 ..
정신나간kru 2017-06-19 (월) 18:41
와... 1060 가격 미쳤네요. 차라리 돈 더 들여서 1070가는게 오히려 낫겠다는 생각이 드는군요ㅠㅠㅠ

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터