한성 믿거한 되버렸네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

한성 믿거한 되버렸네요

쿨엔조이에서 사건 하나 터졌네요 한성에서 여론조작질하다
쿨엔사용자한테 걸렸는데 그거 쿨엔운영진이 쉴드 쳐주다  욕 바가지로
먹고있네요 에휴
한성 144 모니터 하나 사려고 고민고민 했는데 한성은 이제 믿거한 해야겠습니다. 이토님들도 참고하세요
누군가를 사랑하면 그가 어떤일을 해도 어떤말을 해도 믿는거야

야밤에체조 2017-06-15 (목) 16:52
구라치다 걸리면 피봐야죠.

글쓴이 2017-06-15 (목) 16:53
그렇죠 해도 조작을... 또 그걸 스폰이라고 쉴드를 ㅠ아고 ㅠㅠ
까만바당 2017-06-15 (목) 16:54
그럼 가성비좋은 노트북은 어디서 사는게 좋죠 ㅠㅠ

글쓴이 2017-06-15 (목) 16:58
노트북은 저도 무뇌한 ㅠㅠㅠ

까만바당 2017-06-15 (목) 17:01
한성놋북 쓰다 슬슬 바꿀때됬는데 문외한이라 ㅠㅠ

카타스토로피 2017-06-19 (월) 23:11
hp랑 델이 좋은거 아닌가요?? 게임용 말구요.
김소혜♡티마 2017-06-15 (목) 16:59
여론조작 이라니... 지금 구경하다 왔는데 직원이란사람 탈퇴한거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-06-15 (목) 17:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ네 탈퇴했다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 요지경입니다.
vtbook 2017-06-15 (목) 18:19
한성 가격 싼 거 말곤 장점은 없는 거 같은데요..
애초에 커뮤니티에서 공유되는 정보 같은 것도.. 논란이 될 만한 정보는 빠진 경우가 많다고 보고요..
저런 사람이 있는 곳에서 괜히 한성 안 좋다 어쩌다 글 쓰면.. 다음 상황은 뭐 뻔하지요..
그러니 적당히 둥글게 둥글게.. 추천하고.. 막상 자신이 사는 건 아는 정보를 최대한 반영해서.. 구입을..
이게 현실이지 않나 싶네요..

글쓴이 2017-06-15 (목) 18:36
저한텐 이제 한성은 믿거한이 되어버린 ㅠㅠ
칸초c 2017-06-15 (목) 19:30
한성 놋북 쓰다가 고장나서 a/s보냈더니...  고장난 것도 아닌데 부품을 맘대로 교체해서 보냈더라구요 그뒤로 한성 안씀....(사자마자 불량화소랑 모니터 점검을 다해둿던것인데,  a/s받고나서 보니... 액정이 다른거더라구요 얼룩이...)

그뒤로 한성 쓰질 않아요,

글쓴이 2017-06-15 (목) 21:01
역시  한성은 믿거한
에일리언임 2017-06-17 (토) 11:07
요즘은 한성보다 레노버가 더 싸죠
한성 구성도 좀 아쉽고
게이밍은 MSI 노트북이 잘나가고 아수스도 몇몇 제품은 괜찮아 보이던데
물론 노트북 이야기 입니다.

글쓴이 2017-06-19 (월) 12:00
좋은말씀 감사합니다 다음에 노트북구매하게 될땨 참고하겠습니다.
dntrltls 2017-06-17 (토) 13:58
요즘은 성능도 성능이지만 확실한 제품 믿을 만한 회사 제품인지 보는게 더 중요한 것 같더라구요.
그래서 지출은 좀 있지만 여러 제품들 테스트 해보고 결정 하는 편이에요

글쓴이 2017-06-19 (월) 12:03
저도 동감합이다
키스톤 2017-06-18 (일) 14:28
저도 한성 노트북 구매해서 쓴지 2년이 넘었는데..아직은 문제 없습니다.

다만 주변 한성꺼 쓰는분들 이야기들어보면

as는 큰 기대 하지 말고..쓰다가 좀 골치아픈 고장 생기면 그냥 버리는게 낫다고 하더군요.

..한마디로 한성꺼는 비싼거는 함부로 사지 말라고도 하시고..어떻든 좀 불안불안하긴 합니다.

..하지만 가격은 싸니까 구매할 마음이 새록새록 생기긴 해요. 오직 가격때문에.

역시ㅜ가격이 크긴하죠 ㅠ
어부부부 2017-06-19 (월) 03:02
한성 진짜 기기 접근성 개쓰레기임
노트북 마우스패드 생각하면 욕나옴

호오?
유기파 2017-06-19 (월) 08:45
하다하다 한성을 쉴드쳐줬나요?
어쩐지 예전부터 한성 관련 이벤트가 많이 보이더라니

글쓴이 2017-06-19 (월) 12:01
그래서 요즘 실망이 이만저만이 아닙니다.
유기파 2017-06-19 (월) 08:51
http://www.coolenjoy.net/bbs/freeboard/11194428?sfl=wr_subject&stx=%ED%95%9C%EC%84%B1&sop=and
여기 잘 정리된 것 같네여

http://www.coolenjoy.net/bbs/38/1153306
이건 해당 사건이 터진 글
유저분들이 댓글로도 많이 적어주셔서 상황 파악에 용이할 듯

오ㅠ좋네요 정리가 매우 잘된듯
DGTM 2017-06-19 (월) 11:52
믿거한! 거기다 쿨엔조이에서 돈 받고 글까지 삭제해줬네요

믿거한!
순실최 2017-06-20 (화) 00:47
쿨엔조이...

글쓴이 2017-06-21 (수) 00:04
그냥 커뮤티니죠...
kondon 2017-06-20 (화) 10:26
모니터는 듣보잡 사는게 아닙니다.

글쓴이 2017-06-21 (수) 00:05
지당하신 말씀입니다.
그리운건그대… 2017-06-20 (화) 13:24
개인적으로 한성노트북 별로더라구요
잔고장이 많음
쳇개봐라 2017-06-20 (화) 18:26
한서ㅓㅇ.........가는건가
rottne 2017-06-20 (화) 21:17
상품평 나쁘게 쓰면 싹 지워버리는 다나와도 있죠 이런건 법으로 어떻게 안되나...
아린민솔파 2017-06-21 (수) 09:57
AS 생각하면 삼성 엘지,

쓰다가 잘못되면 셀프수리 아니면 버리겠단 싶으면 작은 기업들꺼요
マキナ中島 2017-06-21 (수) 17:35
한성 건 애초에 거르고 시작해서리... 한성 뿐만이 아니라 요즘 가성비로 인가 좋다는 브랜드들 보면 그닥 좋아보이지 않는데 인기는 좋음. 내구성 개나 줘버리고 반짝반짝하게 만들면 인기 좋은 듯.
다이나믹콩콩… 2017-06-26 (월) 00:58
한성제품 진심 쓰지마세요
처음 구매한  노트북 이틀만에 고장
Widnz 2017-07-13 (목) 01:03
회사서 구매한 한성 노트북 전부 초기불량 =_ =

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터