인기글 [05/22] (회원게시판) 이토에 살인자가 많다는게 사실인가요?ㄷㄷ 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

오와.. 운전면허 합격 했어요 ㅜㅜ

오늘 도로주행 합격했습니다.. 어우어우.. ㅜㅜ

같이 본 사람이 신호위반으로 실격 되가지고 뒤에서 남일 같지 않게 얼마나 심장 떨리던지 ㄷㄷㄷ

정말 운이 좋았던건 코스 랜덤 선택인데 제일 쉬운 코스 걸리고

차선 바꿀 때 옆 차들이 양보를 정말 잘 해줘서 무난히 합격 할 수 있었습니다.

비록 속도가 좀 느리게 간거랑 차선 바꿀 때 약간 우물쭈물 되서 감점은 됐지만

그래도 합격 해서 너무 좋습니다 ㅜㅜ

합격 도장 받으니까 눙물 날 거 같았는데 때마침 비가 막 쏟아지더군요 ㅋㅋㅋ;;

2종 보통 자동이지만 2종은 개나 소나 다 딴다는 얘기들이 있는데

운전부심은 부리고 싶지 않네요 ^ ^;;

운전학원비 생각보다 비싼데 단번에 합격해서 너무 좋습니다!!

저도 다음에 운전하다가 노란차 보이면 무조건 양보해줘야 겠습니다.

직접 겪어 보니 잘 알겠더라고요 ㅋㅋㅋ

호잇 호잇~
방구싸다똥낌님이 작성하신 다른 글

이화에월담하… 2018-05-17 (목) 20:13
축하합니다.

글쓴이 2018-05-17 (목) 20:38
고맙습니다 ㅜㅜ
나이트슈마 2018-05-17 (목) 20:15
축하드립니다. ^^

글쓴이 2018-05-17 (목) 20:38
네네~ 기분 진짜 째지네욬ㅋㅋ
소이힛 2018-05-17 (목) 21:15
노란차들은 깜빡이만 키면,
마치 고기떼에 상어가 들이닥치듯..
사방으로 다 피합니다.. ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-17 (목) 21:37
잘 가고 잘 보다가 갑자기 빠르게 치고나와서 끼어드는 차량 때문에
실격 했다는 분 얘기를 들어서 무서웠습니다 ㅜㅜ
Rai1Gun 2018-05-17 (목) 21:42
축하드립니다~
도로에서 뵈면 양보운전 부탁드려요~ ^^

글쓴이 2018-05-17 (목) 23:00
그럼요!!
안전운전이 최우선이죠!!
토렌토조와 2018-05-17 (목) 21:52
축하드립니다.^^ 짝짝

글쓴이 2018-05-17 (목) 23:00
감사합니다~ 짝짝
사향바타나 2018-05-17 (목) 22:09
축하드립니다!!

글쓴이 2018-05-17 (목) 23:01
존레전드 2018-05-17 (목) 23:06
축하드려요 ㅎㅎ 항상 안전운전 하시길 바랍니다~!
저는 1종보통으로 땄는데 스틱 느낌이 그립네요 ㅠㅠ

글쓴이 2018-05-18 (금) 00:03
스틱은 장내기능 볼 때 많이들 떨어지더라고요 ㅜㅜ
내마미나마이 2018-05-17 (목) 23:12
2종 자동 따셨으면 바로 몰고 다니실 수 있겠네요

글쓴이 2018-05-18 (금) 00:04
다 똑같은 도로는 아니니까 연습을 많이 해야겠어요 ^ ^;;
뷔렝 2018-05-17 (목) 23:25
축하합니다. 안전운전하세욥

글쓴이 2018-05-18 (금) 00:04
꼭 안전운전 하겠습니다!!
뒤앞 2018-05-18 (금) 02:55
축하합니다!
요즘은 1종보통 의미가 그닥 없더라구요.
트럭도 자동이 나오기도 하고요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 19:52
아하.. 트럭도 자동이 나오는군요??
CZ무영 2018-05-18 (금) 16:56
축하드립니다. 안전운전 하세요..
저도 주행 시험볼때 먼저보는 아주머니가 차전 변경을 안하는 바람에 코스이탈로 중간 탈락 해버려서 엄청 긴장하고 탔었네요..

글쓴이 2018-05-18 (금) 19:52
아.. 진짜 보는 사람이 더 똥줄이었습니다 ㅜㅜ
코드네임24 2018-05-18 (금) 17:44
전 면허 쉽게 따는게 가능할때 땃지만ㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 처음하는 도로주행 너무 힘들었... 아무튼 축하드림다!

글쓴이 2018-05-18 (금) 19:53
도로주행 동영상을 몇 번이나 봤는지 모르겠네요.. ㅋㅋㅋ
고맙습니다~
매매 2018-05-18 (금) 18:24
제가 근무하는 매매단지 앞에도 운전면허학원차가 자주 다니는 길인데요

확 끼어들어서 떨어트려? ㅋㅋ 막 이런 놈담을 하기도 합니다. ㅎㅅㅎ

글쓴이 2018-05-18 (금) 19:53
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 잔인한 농담을 ㅋㅋㅋ
반다크 2018-05-18 (금) 21:17
노란차가 만능..ㅎㅎ
다들 피해가고 앞 뒤 옆 다 벌려주고
느려도 이해할수밖에...

뒤에서 보면서 깜빡이 켰는데 못넘어가고 있으면 이상하게 아빠미소가 나오더라....

글쓴이 2018-05-18 (금) 23:34
아마 제 뒤에 있는 차들이 전부 그랬을 겁니다.. ㅋㅋㅋ
불사이 2018-05-19 (토) 04:21
축하드려요! ㅋㅋ 저도 그랬지만 운전 습관 기르시는 것도 고생이더라구요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-05-19 (토) 13:55
네~ 항상 시험 볼 때 그 마음가짐으로 하겠습니다!!
sisley 2018-05-19 (토) 13:04
축하합니다 안전운전하셔요 ~

글쓴이 2018-05-19 (토) 13:56
무슨 일이 있어도 꼭 안전운전 하겠습니다~!!
와신상담臥薪… 2018-05-19 (토) 16:24
추카드립니다.ㅉㅉㅉ
20년전에 저는 운전면허딸때 눈이내려 전차뒷차 막사고도 났었습니다.
현재 운전학원비는 얼마정도 하나요?

글쓴이 2018-05-19 (토) 20:38
76만원 들었습니다 ㅜㅜ
다시맛간넘 2018-05-19 (토) 16:41
축하드려요 헬조선의 운전을 곧 맛보시겠지만 ㅋㅋㅋ 그래도 합격이라는건 어딜가도 기쁜거죠~

글쓴이 2018-05-19 (토) 20:38
욕 안 하는데 욕도 배워야 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자동차