인기글 [05/25] (유머) 남처럼 대해달라는 며느리의 최후.jpg 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

진짜 개극혐 스티커

진짜 저런분(?)을 부모로 둔 자녀들은 저 뜻을 알까?

자녀가 인질인가요?

에효..

.

.

.

.

ㅉㅉ

(?)는 (糞)글이라 말 안했슴.

행동하지 않는 양심은 악의 편이다...
그래서 우린.촛불을 들었고 7떡 박힌헤를 끌어 내쳤다.
竹刺ㆍ생나기…님이 작성하신 다른 글

과일맛멘토스 2018-05-11 (금) 19:50
죄송합니다만 정중하게 여쭤봅니다.
저런 내용의 스티커가 그렇게 않좋은 뜻인가요??
상당히 부정적인 어투로 글을 쓰셨길래....
정말 제가 몰라서 여쭙는겁니다....ㅠ_ㅠ

아이루리아 2018-05-11 (금) 20:03
뒤에서보면 개 짜증나죠.

의도가 완전 내 소중한 새끼 타고있으니까 니가 안전운전해라 처럼 보이잖아요.

자기 아이가 소중하다고 생각들면 차라리

사고나면 아이부터 구해주세요라고 적으세요. 아이 수혈할 혈액형이랑

아에이오우가 2018-05-11 (금) 20:23
전 별느낌 없는데 뒷차에게 욕설이 적힌듯한 느낌의 글을 빼고는

부정적인 의견의 분들이 대다수입니다.

햄촤딩 2018-05-11 (금) 21:38
왜? 치시게? 이런 문구
까칠한 아이가 타고 있어요 붙여놓고 칼치기 하는 양아치들
대게 저런 자극적인? 문구 붙이고 운전하는 사람들중 많은 수가
지들이 더럽게 운전하더군요

럽플로우 2018-05-13 (일) 00:05
빵빵금지라잖아요.

저런스티커 붙이는 사람 치고 개념찬 사람이 드문데, 그런 개념없는 운전자한테
빵빵거릴 확률이 높죠. 근데 그러지도 말라는거니 거의 도발이죠
artdagge 2018-05-11 (금) 20:01
뭐 까칠한 아이가 타고있습니다 이런건 뭐 어쩌라는건지 ㅋ
악귀나찰 2018-05-11 (금) 20:32
???? 운전하면서 저런 스티커가 눈에 들어오나
매매 2018-05-11 (금) 20:39
이쁘게 봐주셔도 되죠^^:;;

저는 그렇게 부정적으로 보이진 않아요

아빠가 되서 그런건가 ㅎㅅㅎ
히트™ 2018-05-11 (금) 20:42
개극혐 그정도는 아닌뎅...
kuin01 2018-05-11 (금) 20:47
어디가 극혐이지? 안전운전 당연히 해야 하는건데?
김타타 2018-05-11 (금) 20:54
저런 종류의 스티커를 붙인다고해서

저 사람들이 내 자식들 타고 있으니 니들이 알아서 비켜다녀!

라는 뜻으로 붙였을까요

너무 부정적으로 보지 마세요 부모입장에서 봤을때

그냥 아기 낳고 좋아서 별 의미없이 이쁘다고 한 사람들이대부분일꺼에요
색만보 2018-05-11 (금) 21:34
그냥 초보운전 거꾸로 붙이면 다 피하게 되있는것을
좋은사람7 2018-05-11 (금) 21:38
저건 양반입니다. ㅋㅋㅋ 얼마전에 " 나 성질드럽다. 건드리지마라" 도 봤네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없으니 저런걸 붙이고 다니지 싶네요. ㅎ
소이힛 2018-05-11 (금) 21:47
난 중요하고 넌 안중요해.. 란 의미가 담긴 스티커잖아요.
정말 아이가 중요하다면, "아이가 타고 있어서 천천히 갑니다.' 뭐 이런걸 써놓던지...
알퀘이드아렌 2018-05-11 (금) 22:38
저 스티커는 아무잘못 없죠
문제는 경험상....
저 지애 타고 있다고 스티커 부친인간들중 80%이상 운전을 지옷가치 한다는겁니다.
지 새끼 태우고 난폭운전하는 양아치들이 졸라 졸라 많쵸
Rai1Gun 2018-05-11 (금) 22:56
귀여운 내"새끼"이부분이  굵기 크기 강조된거로 봐선 문장 그대로 보기엔 좀.
그냥 욕하는거 같은데요.
흑형초코바나… 2018-05-11 (금) 23:31
안중요한 사람이 어디있다고, 꼭 저렇게 강조하고다니는게 무슨 개성인마냥 생각하는 사람들 자중했으면합니다.
본인은 스스로 안전운전하면서 저러는건지,  타인한테 존중해달라는 이기적인 느낌이 매우 강하게 들어서 불쾌한것입니다.
발리타르 2018-05-12 (토) 06:43
요새 차주 까칠함 이라던가 하는 협박조 문구의 스티커가 많아서 비교적 덜 혐오스럽지만 기분이 나쁠수는 있겠네요. 저도 시비거는투의 스티커 붙여놓고 자기개성인양 다니는분들 자중하라는 의견에 동의합니다.
붉은프링글스 2018-05-12 (토) 12:42
저정도면 괜찮은것 같네요 심한걸 많이 봐서 그런가..
jjoonn 2018-05-12 (토) 16:11
이 정도는 애교 수준이죠.

'당당하면 앞서가던가'  '예민한 아이가 타고 있어요'

이거 두 개는 정말...
내눈속의사과 2018-05-12 (토) 17:01
저렇게 붙여놓고 운전 거칠게합니다 ㅋㅋㅋ
ztarwars 2018-05-12 (토) 17:53
일본처럼 국가에서 푯말(한쪽면은 초보운전자, 한쪽면은 고령운전자)을 지급해서 트렁크쪽에 걸고다니게 해야된다 생각합니다
CoolKid 2018-05-12 (토) 20:39
생각 없이 붙인거라도 생각없어보여서 별로에요
본인 새끼만 귀하게 생각하는 것 같은데요
sfdvwe 2018-05-12 (토) 21:21

차라리 새끼가 중요하다면  이런걸해서 탈부착 형식으로 제작해서 붙였으면 좋겠네요.

글쓴이 2018-05-12 (토) 22:41

u!!

콩주세요 2018-05-14 (월) 03:08
저도 20개월된 딸아이 있는 아빠로서 이런 게 훨씬 보기 좋네요.

하마쏭 2018-05-14 (월) 12:43
이거 좋네요... 고백 하자면..ㅠㅠ 제가 까칠한 아이가 타고 있어요..
이거 붙이고 다니다가 .. 이토에서 보고 아이쿠 해서...
까칠한 떼버렷거든요... ㅠㅠ 죄송합니다. 저는 실제 아이가 까칠해서 그랫어요..
이런거 한번 알아보고 바꿔야 겟네요..
제라드록바 2018-05-12 (토) 22:28
빵빵금지 라고 써놓은 위에 작은 글씨는 다들 놓치시는군요.

경적을 자제해달라는 뜻으로 이해합니다.
디스코파티 2018-05-13 (일) 00:53
저도 딱히 달갑지 않네요
학점천사 2018-05-13 (일) 12:49
이를 풍자하는 아이 없어요 저부터 구해주세요 스티커 시리즈도 있음
트리아리 2018-05-13 (일) 16:48
그냥 관종으로밖에 안보임 굳이 차에 저런걸 붙여야 하나 싶음
용왕 2018-05-14 (월) 00:24
게인적으론 저 정도도 안좋게 보는 시선이 있다는 것이 놀랍네요..;;
모든스킬상승 2018-05-14 (월) 02:59
사람들은 딱 자기 수준에 맞는 스티커 붙입니다
점잖은 사람은 점잖은 스티커 붙이죠
아모데 2018-05-14 (월) 09:14
까칠한 뭐시기 아니면 다 괜찮
반다크 2018-05-14 (월) 21:19
저정도는 문제될게 없어보이는데

마!뭐! 이딴거만 아니면..
그대의하루 2018-05-15 (화) 16:06
지새끼 중요하면 머 어쩌라구
선들바람 2018-05-16 (수) 09:22
문제는 저런 스티커 붙어있는 차량 제대로 운전하는 사람을 못봤습니다. 엉망이죠. 정말 자기새끼 귀하면
운전이라도 똑바로 해야 욕을 안먹죠.
그런 사람을 자주보니 스티커만 봐도 짜증이 나죠.
cis1111 2018-05-16 (수) 18:14
저건 사고시 애들을 못찾을수 있어서 아이가 있다고 표시하는 의미 아닌감....
sapoNE 2018-05-17 (목) 10:24
저도 보기 좋지 않네요~
아마 이 글이 불편하지 않은 분들은 이기적인 분들일 겁니다....
요즘 느끼는데 지인들 같이 술먹으러 가서 종업원들 한테 말하는것 보면 딱 수준 나옵니다...
저도 그런 사람들 한테는 존중따위 없습니다.
정상적인 사람들은 보면 알지만 아닌 사람들은 모르는 거죠.... 이해하지 못합니다....
(물리 학자들이 일반인에게 아무리 설명해줘도 이해하지 못하면서 오히려 이상한 환상이나 가설 취급 하는 것처럼)
이게 다른 사람 입장이나 차이를 이해하지 못하는 것인데 지능의 한 종류 입니다. 그래서 그런 사람들은 다른 사람에게 대우 받을 행동을 못하는 것입니다. 왜 그래야 하는지 이해하지 못하는 것입니다 (지능이 낮아서)
 가끔 하는 시늉을 해도 어설픈게 지능이 낮아서 이해를 못하고 그냥 그렇게 하려고 하니 티가 나는 것입니다. 우리가 아무리 똑똑한 개나 앵무새와 소통을 한다해도 지능차가 상당하기 때문에 우리 눈에는 보이는 것입니다.
그래서 존중하지 않는 것입니다. 지능 낮다고 제가 무시하는게 아니라 그런 사람들은 존중 해줘봐야 나만 피곤하고 내 행동이 이상하다 생각합니다. 정말 그렇습니다... 저한테 착하다고 또는 비슷한 말하는 사람들은 보통 제가  이상하다고 생각하는 사람들입니다....
 그들을 최대한 배려하는 것은 비슷하게 행동해 주는 것입니다. 개하고 놀면서 멍멍 고양이는 야옹~ 하지 어쩌구 저쩌구 사람말하지는 않잖아요.. 대부분의 동물은 사람말은 못알아 들으니 그래서 멍멍 야옹 하는 것이 그런 상대를 배려하는 것입니다.
 라고 개인적인 견해입니다.... 분편하신 분들은 오해들 하지 마시길....
호이호이호이 2018-05-18 (금) 00:10
저거붙이는건 상관없는데 저거붙이고 깜박히 안키고 들이대면 죽이고싶음
멋진놈212 2018-05-18 (금) 03:15
별...
PlayerTM 2018-05-19 (토) 04:07

ㅎㅎㅎ

자동차