좌회전시 차선 유지
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

좌회전시 차선 유지

집에 오는 도로중 좌회전이 두개차선인 곳이 있습니다.

저는 좌회전후 직진해야 하기때메 항상 1차선에서 좌회전을 하는데요 최대한 회전시에도 차선을 유지 합니다.(라인도 새로 그려서 선명함)

근데 2차선쪽에서 다른차가 좌회전시 자꾸 침범해오니 저도 피하느라 차선을 벗어났다가 다시 제 차선으로 끼어들기 아닌 끼어들기가 될때가 많아요ㅜㅜ

어제도 그리 될듯해 차라리 받아버려라 하는 마음으로 차선 유지 하믄서 도니까 아니나 다를까 옆차 지가 놀라서 끼들다가 급정지 하는게 보이더군요ㅡ.ㅡ 좌회전 끝나고 직진 신호 대기 하는데 옆에 차대고 뭐라뭐라 하길래 못 참고 저도 한마디 해줬네요

운전면허 돈으로 샀냐 차선유지도 못 할꺼면 남 피해주지말고 걸어다녀라 했죠 그리고 신호 바뀜과 동시에 튀였는데 뒤보니 우회전으로 나가더군요

이토횐님들은 어떠시나요?

좌회전시 차선 유지들 잘 하시는편인가요?

란셀 2018-02-15 (목) 10:32
잘지킵니다. 그렇게 이상하게 운전하는사람 블박으로 신고하고있지요

글쓴이 2018-02-15 (목) 12:00
어설프게 차선물다 빠지니까 신고 하기도 뭐 하더라구요 ;;
존레전드 2018-02-15 (목) 10:36
저도 출근길에 좌회선차선 두곳인곳이 있는데 저도 마찬가지로 좌회전해서 직진해야하기때문에 1차선에서 1차선으로 진입하는게 보통이에요. 하지만 2차선에서 좌회전하는 차들은 좌회전해서 바로 50미터이내에 우회전하는 차들이 대부분이여서 1차선에서 좌회전하면서 2차선에서 좌회전하는 차들보면 거의80%가 우회전하려고 4차선으로 바로진입하더라구요ㅎㅎ 그래서 바로 2차선으로 들어갈때가 많습니다(1차선으로 진입시 200미터앞 에서 좌회전차선이기때문에 2차선진입이 편하긴하지용)
근데 2차선에서 좌회전하는차가 1차선으로 들어오는거면 당황많이하셨겠네용 ㅠㅠ 유도선이없나요?

글쓴이 2018-02-15 (목) 12:04
네 유도선은 없고 차선만 있어요 아무래도 제 안전을 위해서 저도 2차선으로 돌까봐요 ;; 직진 코스로 안가고 우회전하면 조금 돌긴 하는데 차라리 그게 안전 할듯 싶기도..
독존x 2018-02-15 (목) 11:39
유도선 칼같이 지킵니다.
좌회전시 1차선에서 2차선 물고들어가는 사람들, 2차선에서 1차선으로 슬금슬금 들어오는 사람들 극혐이죠.

글쓴이 2018-02-15 (목) 12:04
애매하게 차선 물고 돌면 정말 극혐이죠 ;;
수정종결자 2018-02-15 (목) 12:18
유도선 지키려고 하는데 침범하는 차량이 70프로 이상이라 힘듭니다
페이s 2018-02-15 (목) 12:54
항상 안부딫치는 선에서 거리재어가면서 천천히 갑니다.
침범해온다면 X까라는 마인드로 개썅마이웨이로 유도선따라 갑니다. 지들이 놀라서 빠아아아앙! 거리고 욕을 하더라고요.
방귀 뀐 놈이 성낸다더니...
그런데 2018-02-15 (목) 14:49
2차선에서 좌회전시에는 차선 따라 돌지만,
1차선에서 좌회전시 오른쪽에 긴차가 있으면 라인 침범이 많아서 맘 편하게 조금 더 안쪽으로 돕니다.
이토구글 2018-02-15 (목) 14:55
강화된 규정으로 도로 주행 전국민 재시험 봐야 할 듯.
소이힛 2018-02-15 (목) 15:43
운전하는 사람의 실력이 모두 같지 않으니 까요.
뭐 차선도 그대로 따라가지 못하는 사람이 있을 수도 있죠-.-;

그래서 그런 상황에선 옆차선과 나란히 가질 않습니다.
옆차가 밀고 들어오더라도 큰 문제 없게끔...
제 앞쪽에 두고 가요...

일종의 배려죠. 물론 배려를 받았다는 사실 자체를 모를거에요.
아마 저보다 운전 잘하는 사람에게 저도 배려를 받겠죠. 전 모르겠지만요.

굳뜨락 2018-02-15 (목) 15:57
실력 문제는 아닙니다. 미국에선 다들 잘 지키니까요. 법제도와 교육의 문제죠.
Smile에스 2018-02-16 (금) 07:52
직진이 우측으로 꺽인 길이 있어서 여기가 아주 괴랄합니다.
2차선이 멋모르고, 또는 의도적으로 직선으로 직진하면 1차선과 사고가 자주 나는곳이라 아주 신경쓰이는 곳입니다

피하는 방법은 2차선 차량을 계속 주시하며 브레이크 크락션 레디.
저는 절대 1차로에서 2차로 보다 먼저 가지 않아요. 2차로 운전자가 길이 휜걸 모른채 들이받기도 하거든요.
몇십년째 다니는 곳인데 여간 귀찮은 곳이 아니죠.
매매 2018-02-19 (월) 14:18
그렇게 추돌이 생겨도

피해가 생깁니다

애매한곳도 있구요

자동차