개인간중고차 거래 후기.. 및 전기차 잡담..
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

개인간중고차 거래 후기.. 및 전기차 잡담..

어머니 마실차 전손되서..

포르테 하이브리드 고민하다가 승차감이나 똥미션떄문에.. 도저히 안될거 같아서..

로체이노베이션 LPI 2010년정도 알아봤어요.. 

살카님 연락드렸다가..

제조건의 차가 딱1대라고 하셨는데.. 엔카에서 맘에들어서 이미 봤던 매물 불러주셨는데... 490에 올라온매물 550 부르시길래..

올린딜러가 허위광고였거나 타 상사 매물이라 중계 수수료 들어간거겠구나 싶어서

어쩔수 없겠구나 해서.. 매매님에게 연락 할까말까 고민 하다가 그냥 포기하고..

어짜피 상사 점검표는.. 가라가 대부분이라서.. 별의미 없는거 같고.. 보증한달 보는건데 별의미 없는거 같아서..

매도비+수수료 아끼자 하는 마음에.. 개인거래 카페 등등 가입해서 검색과 노오력... 신공.. 으로 열심히 찾았네요..

열심히 찾는데.. 완벽히 맘에 드는 차가 없더라고요.. 개인거래차는 주행거리가..다 .... 어마어마..  LPG차라서 더 그런듯요..

결국 년식이 좀 파이이긴 한데..대전에 사는데 근처에 06년 로체LPI 고급형세이프티 9만키로 260만원에 떠왔습니다..

지방에 더맘에 드는 차가 있긴했는데.. 가서 맘에 안들면 짜증날거 같아서.. 상사대비 이것저것 따지면 100정도 싸게 떠왔네요..

판매자가 삼성차 신차 영맨이더라고요.. 차는 판매자분 매형이 타던차이고..

삼성차 이전일 봐주시는 분에게 맡겼더니.. 이전비도.. 좀싸게.. 해결되었구요..

차계부도 꾸준히 작성했고 1인신조 무사고(단순교환) 키로수가 일단 괜찮아서..

년식 그냥.. 포기하고 .. 그냥 만나서 차 확인하고 바로 이전 했습니다..

시간 때문에 바름정비인가 가서 15000원짜리 39가지인가 정비 보는거 구매해서 봐달라고 했더니

뭐 이것저것 전부 다 갈아야 한다고 하고.. 이상한소리 하고 점검코드 확인도 안하길래 아니다 싶어서 공임견적만 뽑아달라고 했더니

무슨 블루핸즈도 아니고 공임비가 저 다니는곳 2배이상.. 아니다 싶어서 .. 점검판매는.그냥 미끼 상품 같음.,. 하는거 보니..

다음날 원래 다니는 정비소 갔더니 엔진오일+등속조인트1개+파워오일(오무기어에 살짝 누유있어서 일단 누유방지제첨가)+뭐하나 있는데 기억이.. 누유 살짝 있는데 큰건 아님..

끝이고 배터리는 2년조금 넘어서 제가 직접 갈면 될거 같구요 일단 당장은 수리비 20만원 정도 들어가겠네요..

여름전에 미션오일 앞타이어 2개는 손봐야 할거 같구요..

한 3년정도.타실 어머니 마실차.. 치고는 잘산거 같아요..

아낀돈으로.. 명절에 어머니 용돈이나 드려야 겠네요..

테스트 한다고 오늘 몰고 다녔는데.. 연비가 후덜덜하네요.. LPG차 시내주행 치고는 상당하네요..

판매자분이 만땅 넣었다는데 만땅 45000원정도 들어가고 불들어올때까지 탓는데 370키로 타네요..

고속주행이면.. 450이상은 탈거 같네요..

돈아끼시려면... 개인거래도 추천 드립니다.. 다만 차볼줄 모르시면 아는 정비소에서 만나서 거래하시는것도 추천이요..

그나저나.. 올해는 이미 전기차는 물건너 간거지요? 장기렌트 말고는..

쓰레기 같은 재규어XF 구매하고 한달만에 사고나고

1년간동안 6개월을 사업소 들어가 있네요.. 첫 외제차인데.. 사업소 진짜 노답인듯요.. 계속 못고쳐요..

전손처리를 했어야 했는데.. 천추의 한이네요.. 아우.. 이미 정떨어져서.. 더 맘에 안드는거 같아요.

아 뺑소니 했던 트럭기사 결국 벌금 먹고 면허정지 되었다고 하네요.. 아후 꼬셔라 나쁜새끼..

차도 맘에 안들고.. 사업소는 엉망이고.. 쩝.. 흔한차가 좋은 차입니다.. 특이한거 찾지마세요 ㅜㅜ

전기차 예약자들 초반에 한사람 말고는 거의 불가능 하다고 하던데.. 지금 가능한게.. 바로 출고 가능한.. 삼성 전기차 정도..거나

이월 전기차.. (이것도 거의 없다고..) 극초반에 예약한 분들과 차가 빨리 출고 가능한 경우만 가능하다고 하던데..

보조금이.. 분기별로 떠야 하는데.. 이렇게 하면.. 이후 나오는 차들은.. 그냥 구매하지 말라는거네요..

그냥 장기렌트.. 먼저 해야하나.. 고민이네요.. 롯데렌트카 전기차 예약은 해놨는데..

연료비만 빠져도 거의 차값은 빠질거 같아서.. 제주가서 전기차 타고 반했거든요.. @.@

그때 고민하지 말고.. 바로 전기차 샀어야 하는데 ㅜㅜ 충전소 집에 설치 지원해주는걸 몰라서.. 킁..

그냥.. 막 주절주절 했네요.. 모두 명절 잘보내세요.. ^^

보고 있다
보고있다님이 작성하신 다른 글

소이힛 2018-02-14 (수) 17:52
훔.. 포드, 재규어, 랜드로버의 수입사가 같은 계열이어서 그런지,
서비스가 정말... 별로죠.

아우디나 폭바 서비스 별로라지만, 저 3사에 비교하면 대단히 좋은 편입니다.
타는 사람들이 상대적으로 적어서 이슈가 안되는 것 뿐이라고 생각해요. -.-;
히비립 2018-02-14 (수) 19:18
그래서 고가 차일수록 왠만하면 전손을 추천하죠.
살카 2018-02-14 (수) 21:20
헉! 제가 보내드린 차량이 안산차량으로 전산망에 코드가(정찰가)로 올라온 차량이었는데 엔카에 더 싸게 올라왔었군요.. 저렴하게 구입하셨다니 저도 기분이 좋네요~안전 무사고운전 하세요~^^
굳뜨락 2018-02-15 (목) 00:40
전기차 보조금을 뭔 당첨해야 주는지.. 참.. 이놈의 나라는 뭐든 선착순이고 순위에 들어야 하고 에휴.
매매 2018-02-19 (월) 14:34
그렇죠 개인한테 사시거나 개인한테 파시면 손해를 덜보시게 되는거죠

다만 사고싶을때 그매물이 없거나

바로돈이 필요한데 팔 사람이 없을때가 엄청 많기에 제가하는 딜러라는 직종이 생긴거라고 생각합니다. ^^

자동차