요즘 손세차 하실때 어떻게들 하시나요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

요즘 손세차 하실때 어떻게들 하시나요?

이번에 신차를 구입하고 나서

아무래도 기존 차량에 세차를 하던 방식은 피해야 할듯 하여 이렇게 질문드려봅니다^^;;

기존에 타던 차량은 나이도 좀 있기도 했고 세차에 대해서 딱히 신경을 안썼던 터라 원래 하던 방식대로 쭉했었는데요

신차 구입 후 이런 저런 정보도 찾아보고 사진도 보다 보니 기존 방식대로 했다간 안되겠다 라는 경고가 막 오더군요 =0=;;

요즘은 거품도 뿌려주고 ( 스노우폼 ) 이러던데

1차로 스노우폼건으로 1차 오염물 제거 하고

2차로 고압수로 한번 씻어내고

3차로 카 샴푸로 샤워 문질문질 해주고

4차로 다시 고압수로 행궈주고

5차로 물기 제거 ( 이것도 드로잉타월? 드라잉타월? 이런걸로 슬쩍 슬쩍 문지르지 않고 그냥 쓸어 내리듯? 표현이 애매하네요 물기 제거 )

6차로 왁스 먹여서 광내고 끝

이게 맞나요? ㅎㄷㄷ;;;

예전 차량에는 그냥 고압수로 1차 행굼 후 카 샴푸로 문질문질 그리고 3차로 행구고 4차로 물기제거 5차로 왁스먹이고 끝

이렇게 했었는데 스노우폼건 같은건 개인이 구비를 해야 하나 보더군요
(스노우폼건 경우 셀프 세차장에 고압수에 연결하여 사용하는것과 펌프질해서 집에서도 사용할수있는 제품이 있던데 추천 제품이있을까요?)

드로잉인지 드라잉인지 타월 경우에도 추천 제품 같은게 있나요 ㅎㄷㄷ;;;
카 샴푸 문질문질 할때도 스펀지 제품 사용하지 말고 손에 끼워서 사용하는걸 쓰라고 하던데 이런것도 잔기스 많이 안나는
추천 제품 같은게 있겠죠? =0=;;

세차 때문에 어질어질 합니다 ㅎㄷㄷ;;;

- 귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을~ ^^

웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를 ^^ -
.
신차금융연구소

JavanTe 2018-01-11 (목) 01:33
1. 주유소 간다.

2. 주유 완료 후  자동세차장으로 이동

3. 자동 세차 완료

4. 집 주차장에서 왁스질 - _-;;;

어디가 잘 못 된거죠!!?!?!?!?!??!?

글쓴이 2018-01-11 (목) 08:27
신차 구입 후 바로 그렇게 하셨나요? ㅎㄷㄷ;;;

자동세차 잔기스 때문에 신차 구입 후 몇년은 피하지 않나요 =0=;;;
시꺼먼왕바람… 2018-01-11 (목) 09:27
저도 성격이 게을러서인지...
작년 02월에 차 교체후,한달만인가 셀프세차 주위에서 권유받다가 귀찮아서,자동세차...
주유후 자동세차 받고 있네요.
얼마전 손세차 한번 받았더니,왁스를 뿌린듯해보이고,처음 차 살때 같이 광택이 나네요.

차 3320d.

글쓴이 2018-01-11 (목) 09:44
아무래도 손세차 후 왁스 먹이고 번쩍 번쩍한 차 광택을 보면 기분 좋은건 있죠 ㅎㅎ

다만 하고 나서에 힘듬과 하고 있는 중에 내가 이게 뭐하는 짓인가 하는 생각이 드는게 힘들뿐 ㅎㅎ
NoriX 2018-01-11 (목) 15:59
유튜브 - 빛나는 하루 검색하시면 겨울철세차 프로세스같은게 나와요.

전 겨울엔 하부세정->고압수 -> 미트질(저는 겨울카샴푸를 소금기제거력이있는걸 써요.)->고압수->빠른드라잉->QD로만 끝냅니다.

글쓴이 2018-01-11 (목) 16:04
오 좋은 정보 감사합니다 검색 한번 해봐야겠네여^^
보험왕이박사 2018-01-12 (금) 01:36
저는 퍼샤에서 정보 얻고 있습니다. 폼건은 안쓰고 프리워시(기존에는 오렌지크러쉬 쓰다 이번에 시트러스 로 바꿧습니다.) > 고압수 > 미트질 > 고압수 > 건조(드라잉타올 2장으로 물기제거후 ) > 왁스

이렇게 하고있어요 ㅎㅎ

근데 요즘은 너무 추워서 영상으로 올라가면 바로 세차장갑니다. ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-01-12 (금) 08:28
역시 추위에는 답이 없는듯합니다 ㅎㄷㄷ;;; 물을 뿌리면 바로 얼어버리니까요 ㅠ_ㅠ

아직은 폼건으로 프리워시 하시는분보다는 안하시는분들도 많은거 같네요 ㅎㅎ

저도 일단 너무 무리해서 이것저것 장만하기 보단 드라잉타올 2장에 미트질할거 하나 카삼푸 이렇게
구해서 서서히 준비 해봐야겠네여 처음부터 다 생각하니 머리만 아픈거 같아요 ㅠ_ㅠ

보험왕이박사 2018-01-12 (금) 19:43

1차로 구매한건

보험왕이박사 2018-01-12 (금) 19:43

이건 이번에 추가 구매..ㅋ
프리워시 다쓰고 드라잉타올은 1개로 모자라더구요.ㅋㅋ

글쓴이 2018-01-13 (토) 02:00
헐 0_0 전 1차에서도 한두개 빼고 구매해야겠군요 ㅎㅎ

세차하시는 시간 제법 걸리시겠네요 =0=;;

보험왕이박사 2018-01-14 (일) 00:10
ㅋㅋ저는 세차를 주말 운동삼아 합니다.
요즘은 추워서 못하는데 세차를 매주 했거든요.
새벽에 5시 반에 일어나서 세차장 가서 보닛열어두고 열좀 식힌다음에 6시쯤 되면 세차장에 전원이 띡하고 한번에 들어오더라구요.
그때부터 시작해서 왁스까지 하면 9시 반쯤? ㅋㅋㅋ
그러고 아침먹고 주말을 시작해요 ㅋㅋ
매매 2018-01-12 (금) 17:16
세차할려다... 제가 샤워를 하고나선 셀프세차는 안합니다. ㅠㅠ

글쓴이 2018-01-13 (토) 02:01
ㅎㄷㄷㄷ;;; 차 대신 씻게 되셨군요 ㅠ_ㅠ

저도 너무 힘들어서 한번씩 아.. 그냥 맡기자 싶은데 막상 맡겨보면 너무 대충 세차 해놔서
돈만 아깝고 맘에 안들다 보니 힘들어도 손세차를 하게 되는거 같습니다 ㅠ_ㅠ;;

dlwjdsky 2018-01-15 (월) 15:51
저도 한번맡겼는데 뒤짝에 기스다내고 -_- 돈은 돈대로받고.. 그때이후로 걍 셀프세차합니다..

글쓴이 2018-01-15 (월) 21:51
맞아요 모든 세차장이 그런건 아니지만 일부 개념 없는 세차장은 진짜 노답이더군요 ㅠ_ㅠ;;

차안에 동전이나 지폐있으면 가져가는것도 기본이고;; 초코렛이나 사탕같이 먹을꺼 놔두면
그것도 빼서 그냥 자기들이 먹는 경우도 있고 0_0;;
진짜진짜 2018-01-15 (월) 14:55
전 세차하면 다음날 비옴..... ㅠㅠ
그래도 해야죠^^

글쓴이 2018-01-15 (월) 15:07
헐 =0=;; 세차한 다음날은 꼭 비가온다 라는 징크스가 따라 다니시는군요 ㅎㅎ
처음  1  2

자동차