중고차매장에 와서 제대로 멘탈 나가네요
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

중고차매장에 와서 제대로 멘탈 나가네요

친구따라 중고차 매매단지에 왔습니다.

보러온 차량이 외제차 시승차인데 가격이 너무좋게 나와서 보러왔거든요.

설명을 들을때 이씨유 맵핑이 되어있다고 해서 그런가보다 했는데 계약이 끝나고 나니 반년에 한번씩 이씨유 교체를 해야되고 이천킬로에 한번씩 연료펌프 교체를 해야되는 차래요.. ㅠㅠ 반년에 400~500이 든다고 하는데 그렇게 돈을들여서 탈수는 없고... 저런 맵핑은 듣도보도 못했는데... 사기를 당한건지... 이러지도 못하고 저러지도 못하고... ㅠㅠ

샤키엘 2018-01-09 (화) 13:20
설마 인천이나 부천은 아니시죠?

글쓴이 2018-01-09 (화) 13:26
거기 맞네요 ㅠㅠ

지천무하 2018-01-09 (화) 13:41
헉... 최악의 쓰레기 매장을... --;;;
살카 2018-01-09 (화) 13:44
허위 당하셨네요... 돈 뜯기 셨다면 연락 주세요 받아 드리겠습니다.

글쓴이 2018-01-09 (화) 13:54
쪽지 보내드릴게요
글쓴이 2018-01-09 (화) 13:57
다른차로 보라고 이거저거 보는중인데 아무래도 당한거겠죠... ㅠㅠ
매매 2018-01-09 (화) 14:57
그래도 괜찮으니 달라고하세요 그런차는 없습니다.

Smile에스 2018-01-10 (수) 10:59
오. 뭔가 심오한 의미가 내포된것 같아요.
님좀짱.
어런것도 철지난 유행어죠?
영엉수 2018-01-09 (화) 15:04
그냥 안판다는 거예여  허위죠 ㅋ  저거 산다고 하면  다른 이유로 안팝미다  100퍼 ㅋ
사연진품명품 2018-01-09 (화) 15:05
역시 인천 부천은 가는게 아니군요
河군 2018-01-09 (화) 15:16
와.. 인천 부천 예외는 전혀 없네요...
ll규ll 2018-01-09 (화) 16:21
너무 싼곳은 절대 가지 마세요...매년 이런 글이나 기사 보면 참 안타깝네요...
난봉이18 2018-01-09 (화) 16:29
인천, 부천 침수차 조심하세요
수원쪽도 인천 부천에서 마니들 넘어와서 물이 마니 흐려졌어요 ㅠ
살카 2018-01-09 (화) 18:35
녹취하고 해당 허위 광고 url보내드렸고 계약서 1440에 썼고 명의 이전도 안하고선 명의이전 다 됐다고 거짓말
한 것도 밝혀 드렸고 빼도박도 못 하는 상황에서 경찰 불렀기 때문에 잘 해결 되었을 것으로 봅니다. 대차하려던 차량만 잘 해결되었으면 하네요..

ll규ll 2018-01-09 (화) 18:49
대단하시네요..짝짝.
양아치 넘들 때문에 살카 님이나 매매 같은 분들이 피해를 보죠...

루레이 2018-01-09 (화) 21:21
좋은일하셧네요~~
대단하십니다.

사향바타나 2018-01-09 (화) 21:28
신뢰도 +1 이 상승되었습니다.

Smile에스 2018-01-10 (수) 11:01
허위매물 말이 많으니 또 진화한 형태인거라 봐야하는가보죠 이런건?

살카 2018-01-10 (수) 11:41
실매물을 가격만 싸게 허위로 올려서 광고하는 전형적인 허위수법입니다. 방문하면 계약금 먼저 받고 딴소리하는거죠, 다행히 피해자분과 통화해서 방법 알려 드려서 전액 환불 받고 피해 없으셨다고 하네요 ^^

Smile에스 2018-01-10 (수) 11:59
다행입니다.
악성관행은 법도 강권해져야겠지만
의식도 개선되야겠는데
이런 상황 볼때마다 갑갑하군요.

별명을바꾸시 2018-01-12 (금) 00:35
진짜 좋은분이네요 와~!!!
수고하셨습니다
글읽다가 제가다 감사해서 댓글남깁니다!!

신카자마 2018-01-13 (토) 11:11
멋지십니다. 추천!!!

부시마스터 2018-01-14 (일) 10:40
살카님

뽀삐롱스타킹 2018-01-11 (목) 12:57
추천버튼이 없어서 마음으로나마 추천을 보내드립니다.

양키베베 2018-01-11 (목) 21:17
와~ 대단하십니다..멋지십니다!

금하 2018-01-11 (목) 21:38
멋지십니다. 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

요술토파즈 2018-01-16 (화) 12:38
반할뻔..
못생겻어 2018-01-09 (화) 19:51
싼차 1년정도 탈거면 차라리 택부를 찾아보세요
rapkyo 2018-01-11 (목) 22:52
그냥 달라고 하세요 미끼에요 그 매물은 저도 아는 형님차 사러 갔는데 비스하게 하길래 그냥 달라고 했습니다.

결국엔 사고로 프레임이 없는(?)차라고 양심에 걸려 못 팔겠다는거 그냥 계속 달라고 했습니다.

마지막엔 직원들 다 나와서 둘어 싸더군요 미친 ㅋㅋ

xhdnld 2018-01-13 (토) 17:04
그런데 어느날 이런걸 또 악용하는 사례가 나오지 않을까 싶네요...
정말로 문제있는차를 미끼용으로 둔갑한척 해서 팔아먹는...

rapkyo 2018-01-13 (토) 18:06
차는 직접 봤습니다. 근데 프레임이 없는 차가 세상에 어디있는지 누굴 바보로 아나 싶어서 그냥 달라고 했죠 ㅎㅎ

자동차