벤츠 GLA220과 CLA220에 대해 조언 부탁드립니다
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

벤츠 GLA220과 CLA220에 대해 조언 부탁드립니다

일전에 알페온을 처분하고 다른 차종을 알아보고 있어서 문의를 올린 적이 있습니다.

혼다 어코드 하이브리드를 염두에 두고 시승까지 했는데요
그렇게 큰 만족감은 주지 않아서 접어두었다가
오늘 벤츠 매장에 구경만 좀 해보자고 갔다가
GLA와 CLA 두 모델을 구경하고 왔습니다. 둘다 가솔린 모델입니다.

일반 이번 달 프로모션이 굉장히 좋은 편이구요
집사람이 주로 타는 차라 크기도 적당한 것 같습니다.

이 차에 대해서 일반적인 평가나 만족도가 어느 정도일까요?
혹시 소유하고 계신 분이나 전문가가 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
폼포코님이 작성하신 다른 글

nakedb 2017-11-14 (화) 16:23
그냥 둘다 뒷좌석 없는셈....한다치고 저는 뭐 회사돈으로 타고 다녔지만 탈수록 괜찮은차...라는 정도? 둘중에 오래탄건 GLA요~
엣지6 2017-11-14 (화) 16:59
CLA는 세단 승차감
GLA는 해치백정도 승차감...
내부는 비슷..
이정도네요..
여자분이시라면 CLA보다 GLA를 선호하는 경향이 있긴 합니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:34
그렇군요. 감사합니다.
저는 개인적으로 CLA가 더 이쁘던데,
말씀하신 대로 집사람은 GLA쪽에 높은 점수를 주더군요.
소이힛 2017-11-14 (화) 23:09
GLA 얼마전에 출고 했는데요.
제 A4보다 GLA뒷좌석이 더 넓습니다.. 트렁크는 마칸보다 더 넓습니다.
승차감은 별로입니다. 너무 단단해요. 19인치 달려서 그런 것도 아닙니다.
18인치 올라간 GLA220도 시승했었거든요., 이것도 비슷했었습니다.
이거 시승하고, 스포츠 서스 올라간 GLC쿱을 바로 탔는데.. GLC쿱이 많이 부드러웠거든요.
그러니 그냥 승차감 별로인 차 맞습니다.

주행감각은 마음에 들어요. 쉽고 편하고 말 잘들어요. 불필요한 움직임도 적고, 뒷바퀴 움직임도 좋습니다.
참 제가 이야기 하는건 4매틱버전입니다. 내장이 좀 꺼벙하지만, 주행감각이 그런거 한방에 다 날리더군요.
초기엔 이랬어요;;

그런데 타면 탈수록.. 지금 주행거리 1500정도 찍었는데.. 훔.. 운전이 좀... 뭐랄까...
재미가 없는데다가 좀 헐렁합니다. 그렇다고 국산차수준은 아니지만.. 뭐랄까.. 으...
정교하고 디데일하면서도 좀 극적인 맛이 없다고 할까나...
악셀 페달도 위에서 아래로 누르는 듯한 각도고.. 브레이크 페달도 높고... 이건 개인차가 있겠으나
자세가 불편합니다. 같은 소형이라도 골프는 참 좋았거든요.

아무리 생각해도 티구안이 나을 것 같다란 생각을 떨쳐버릴 수 없네요. gla사실거면 몇달뒤에 나올
아우디Q3나 티구안 꼭 염두에 두시고 결정하세요. 이거 탄다는 분이 gla디자인에 혹해서.. 그래서 사게된거지만
차만 보면.. 흠... 추천하긴 어렵습니다.

l7lll 2017-11-14 (화) 23:17
똑같은 생각이 들었네요 매장갔다가 딜러랑 이야기 하다보니 이 돈이면...하 곧 나올 티구안이 눈 앞에서 아른거렸습니다

같이 간 일행분한테 티구안 이야기하니까 벤츠 오너라 그런지 무조건 벤츠 추천하더라구요. 나이도 젊으니까 여자만나는 데는 폭바보다 삼각별이 훨씬 잘 먹힐거라는 말과 함께^^;

소이힛 2017-11-14 (화) 23:28
gla220이라면 프로모션 받고 하면 아마 티구안이랑 가격이 비슷하거나 저렴할 수도 있습니다.
그러면 벤츠라는 브랜드 벨류(=벤츠의 주행감각)와 국내 서비스 상태를 감안하면
티구안보다 나을 수도 있습니다.

gla첨 탔을때는.. 와 엄청난데!? 담엔 C클 가봐야지.. 란 생각이 들 정도였으니까요.
그 정도로 주행감각은 마음에 들었습니다. 2%부족한건 그냥 저랑 안맞는 거라 그런 것 같습니다.

꼭 시승해보세요. :) 나름 장점이 아주 많은 찹니다.

참.. 언더커버가 없습니다. 충격과 공포죠. 골프에도 달린 건데...
보닛도 가스리프트가 아니라.. 지지대 세워야 합니다.. -_-;

l7lll 2017-11-14 (화) 23:34
역시 시승하고 판단은 직접해야겠네요. 조언 잘 들었습니다^^

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:30
그렇군요. 항상 해박한 지식과 전문가적 식견에 감탄할 따름입니다.
성급하게 생각하지 말고, 조금 지켜봐야 할 것 같네요.
l7lll 2017-11-14 (화) 23:11
저도 오늘 벤츠 매장갔다가 둘 다 앉아보고 왔네요. 이번 달 프로모션 좋은 것도 비슷하네요~
반대로 저는 가격대가 비슷하다보니 지금 캠리나 혼다 하이브리드가 급 땡깁니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 23:33
어코드 하이브리드 차는 괜찮습니다.
시승한 바로는 크게 흠잡을 데 없는 차이긴 합니다만 저하고 뭔가 감성적인 측면이 맞지 않더라구요.
알페온에 익숙해져서 그런 거겠죠.
연비는 제가 직접 부산 시내에서 10킬로 가량 운전하고 19킬로 찍었습니다.
CVT미션을 처음 접해봐서 이질감이 아주 약간은 있었습니다.
페이s 2017-11-15 (수) 14:20
GLA랑 CLA는 전륜구동이네요
4MATIC으로 가면 4륜이고
벤츠는 다 후륜일줄 알았는데 아니었네요...
매매 2017-11-15 (수) 15:44
저도 티구안 나올때까지는 천천히 생각하셨다가 비교하셨으면 좋겠네요
sddfvvv 2017-11-15 (수) 20:23
벤츠 말고 인피티니꺼도 함 봐보세여 가격은 GLA랑  Q30이랑 공유되는 차종인데

약 천만원정도 저렴할 껍니다

자동차