이건 정비소의 잘못인건가요 ?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

이건 정비소의 잘못인건가요 ?

자동차 정기 검사을 앞두고 

엔진오일 + 헤드라이트 + 브레이크등을 교체하러 x데마트 안에있는 정비소에 갔습니다 

출퇴근 시간상 6시 이후에 경정비 영업하는곳이 근처에 여기밖에 없었거든요 ;;  촌이라 

차는 푸조 407 2.0hdi 입니다 

여튼 차 맡겨놓고 장을 보고 

맡겨놓은 차를 찾아서 나왔는데 

방향지시등 속도가 우측은 정상인데 좌측만  2~3배는 빠르게 깜빡이는겁니다 

그래서 다시 롯데마트로 돌아가서 보니 뒤쪽 방향지시등이 안들어오고 전방 방향지시등은 2~3배 빠르게 움직이더군요 

이거 왜그런거죠? 원래 양쪽다 정상이었고 브레이크등이랑 헤드라이트 갈러 온거지 이쪽 손댈일도 없는거 아닌가요? 

라고 이야기하니 좀 기다리라고 하더니 1시간 반을 거기서 대기타게 만들더군요 

그러더니 배선에 문제가 있답니다 

늦었고 마쳐야하니 내일 오라고 하더니 문닫는다더군요 

정비시즌에 차때문에 시간잡아먹을수있긴하지만 퇴근후 시간날려먹고 다음날 다시오라니 ; 이런건 너무한거아닌가요 ? 

제입장에선 이상없던거 맡겨놓고 찾아보니 배선에 문제가 생긴건데 왠지 억울한 맘이 들어 글남깁니다 

어떻게 처신해야되는걸까요? 

cambody 2017-11-14 (화) 10:17
전방 방향지시등이 빠르게 깜빡이는것은 뒤쪽 방향지시등이 나갔기 때문으로 보입니다.
릴레이가 나갔을 수도 있구요.
위 두가지 경우중 하나만 발생해도 방향지시등이 빠르게 깜빡거리게 됩니다.

정비소를 믿어야 겠지만 차를 맡기기 전까지는 정상이었다는 내용을 봐서는 정비소 잘못도
생각해 볼 수 있을것 같습니다.

헤드라이트나 브레이크등을 만지면서 깜빡이 관련 배선을 잘못 건드렸을 가능성도 있기 때문입니다.
해당배선과 라이트들은 대부분 차량이 서로 가깝게 붙어 있습니다.

제생각엔 다른곳에서 정비를 받아보시는걸 권해드리며 단골 정비소 하나 정도는 만드시는걸 추천 드립니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 10:30
그렇겠죠.. 이런경우는 첨인데다 일마치고 피곤한참에 멍때리고 앉아 시간을 보내고 있으려니 짜증이 나더군요 ;;;
촌동네 + 업무에 치이는 일상이라 단골센터 만들기가 쉽지가 않아요
정비시즌이나 고장날때만 되면 외제차 연식지나고있는차는 딜레마가 오네요
이상하게 이동네는 외제차 안받아준다는곳이 많아요
후르빠 2017-11-14 (화) 10:43
역시 마트 카센타 명불허전이네요. 다른 건 몰라도 깜빡이 안 뜨는 건 정말 위험한데..
사고의 위험이 중요하지만 현실적인 위험은 블박신고죠....뒤 깜빡이 안 뜨잖아요.
신고하는 사람들은 사정 같은 거 봐주지 않습니다.

빠르게 가까운 카센타 가셔서 배선부터 손 보시고 마트 카센타는 앞으로 이용하지 않으시는 게 좋으실 겁니당.
마트 카센타 이용자 특성상 정비 실력자가 있을 수도 없거니와 좋은 서비스를 기대할 수도 없는 곳입니다.

그리고 이번 건에 대한 사과나 조치는 받는다 하더라도 맘에 들 수도 없을테고 받기까지의 과정이 짜증 만땅일텐데 그냥 빠르게 포기하시는 게 건강에 이로울 거 같습니다.

암튼 짜증 나시더라도 잘 풀리셨으면 좋겠습니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 10:54
그렇죠 제 뒤에 운전하는분들에게 민폔데 ;
결국 제돈주고 딴데가서 해야되는거군요 ㅡ_ ㅜ 이럴줄알았으면 반차를 써서라도 딴데갈걸
혹떼려다 하나더 붙인격이 되버렸네요
마트카센터는 역시 비추인가요?

후르빠 2017-11-14 (화) 11:18
일단 정말 비추X100 입니다.
하나하나 적기엔 뭐라 말하기 힘들어서 뭉뚱그리자면 아줌마 상대로 등쳐먹기와 소모품 교환밖에 할 수 있는 게 없다... 서비스 마인드는 동네 카센타와는 천지차이다 정도입니다.
얼마나 상대해봤길래 그리 편파적이냐 한다면 할 말 없지만 마트 갈 때마다 기본 두 시간 이상씩 쳐다보는 사람은 저 밖에 없을 겁니다..ㅋㅋ
물론 한 군데지만.... 뭣도 모를 때 오일 갈았던 게 아직도 속터지고요..
물론 이건 확실히 편파적인 시각입니다...
그래도 가지 말라고 말리고 싶네요.

명주이 2017-11-14 (화) 11:23
네. 마트카센터는 비추입니다.
뭐 저런 정비사 새...... 암튼 거리가 조금 되더라도 제대로 된 정비소 찾길 바랍니다.
글쓴이 2017-11-14 (화) 13:09
하 어이 없네요 ... ㅡ ㅡ; 

점심시간에 트렁크열고 뒤쫏 라이트 커넥터 뽑아서 연결상태 확인하고 다시 꽂으니 ;

원상복귀 되었습니다 .

이정도도 못해서 1시간 반을 앉아서 대기시킨걸까요?

다시오란말에 다시갔으면 애먼거 뜯어고치고 돈받았을거같네요

후르빠 2017-11-14 (화) 14:25
고생하셨습니다. 천만 다행이네요.
다시 말씀드리지만 마트 카센타 실력하나는 끝내줍니다.

글쓴이 2017-11-14 (화) 14:39
네 장난 아니네요 ;;;

사람 앉혀놓고 그시간동안 도대체 뭘한건지 ;

그정도의 전문성도 없은 사람들로 운영을 하고있다는게 한편으론 놀랍네요

감사합니다 하루

열혈28 2017-11-14 (화) 14:37
방향 지시등 중 일부가 불량이면 깜빡이는 속도가 빨라지는걸로 운전자에게 알려주는 겁니다.
원인은 단순 전구 수명이 다 되서 그럴수도 있고, 그냥 접촉 불량 일수도 있습니다.
혹여나 배선 문제면...차 다 뜯고 선 다시 깔아야 되서 공임비가 어마어마 하죠.
다행이 접불이었다니 다행이네요.

글쓴이 2017-11-14 (화) 15:17
네 다행이네요 감사합니다 존하루되세요

매매 2017-11-15 (수) 16:05
ㅋㅋ 쉽게 해결되서 더 열바겠네요

마트주차장 업종은 세차장 빼고는 별로더라구요
오비탈레인 2017-11-14 (화) 16:41
그래서 저는 타이어에 바람 넣을 때만 갑니다
네버님 2017-11-15 (수) 09:26
김해엔 괜찮은 곳 없을까요? 서김해 IC 근처에 수입차 전문 업체 하나 있는데 너무 실력이 없고 공임이 비쌉니다.

글쓴이 2017-11-15 (수) 10:11
오, 저 부산 강서구가 회산데 근처이시네요  반갑습니다

괜찮은 매장 찾아야될거같아요

찾게되면 이야기해드릴게요

자동차