sk엔카(중고차 구입) 믿을만 한가요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

sk엔카(중고차 구입) 믿을만 한가요?

아버님께서 중고차 알아보고 계시는데..

(새 차는 필요없다고 하십니다...그냥 시외나 일 다니실때에만 운전하신다고 합니다..)

sk엔카에서 구입할때 침수여부나 그 외 안전에 관한 것들이 믿을만 한가요?
あなたには 夢が ありますか?

별이될지율 2017-08-12 (토) 20:31
돈독오른 중고차 딜러들보단 믿을만 하죠...
1년인가 부분 보증도 해주니..
단, 좀 더 비싸요...

양심있는 중고차 딜러나 연결고리가 있으면 그쪽이 조금 더 저렴할테고...
그런 인맥이 없으면 ... 사기 당하느니..
히비립 2017-08-12 (토) 21:03
엔카가 믿을만 하다기보다는 다른데를 못믿는거라고 말하고 싶네요.
국지도발 2017-08-12 (토) 22:51
직영을..그나마. 믿을수있죠.
브레이파인 2017-08-12 (토) 23:57
sk엔카 말고 sk엔카직영몰은 그나마 믿을수 있죠
royal87 2017-08-13 (일) 01:07
직영몰도 얼마전 번개탄 레이 팔다가 걸렸죠
개념미탑재 2017-08-13 (일) 10:45
저가 친적 분이 중고차 딜러한 경험이 있으셔서 물어봣더니 개인사업자가 하는 곳은 쳐다 보지도 말라고 그랫고요
그나마 sk엔카에서 보증하는 차량이 조금 더 믿을만 하지만 그 역시도 헛점이 잇다고 막 그러더라고요ㅋㅋ
언츠비 2017-08-13 (일) 10:48
여기 게시판에 두분이 계십니다...
매매님이랑 살카님.... 쪽지 드려보세요...
글구 매매님 후기도 검색 하시면 많이 나오실꺼에요 읽어 보시구요....
달리니카 2017-08-13 (일) 11:50
직영이 그나마 투명하긴 한데 적지만 사건이 몇번 있었죠.
바째이 2017-08-13 (일) 12:48
매매님은 추천과 같습니다.
비록 거래시도를 몇번 했지만 언제나 제가 배신을 때렸습니다(신차를 샀죠 ㅠㅜ)
좋은 후기와 항상 정담있는 댓글을 다시는 분입니다^^ 한번 쪽지드려보세요~<
후뻐다우버 2017-08-13 (일) 19:14
경기중고차에서 검샥해보세요.
쿠닌 2017-08-14 (월) 10:35
엔카직영은 괜찮습니다. 제가 두번사봄 둘다 만족.
시선바다 2017-08-14 (월) 18:02
글쎄요.. 각자 장단점은 있는데 저도 처음으로 엔카 직영몰을 이용했던 사람으로 솔직하게 써봅니다.
경차를 수배하고  홈페이지 확인 후 여러곳을 돌아 다녀봤습니다.
일단 겁나 성의 없던 곳은 수원이였고 대전도 성의없더군요. 뭐 살려면 사라? 이런식
수원은 진짜 키만 주고 보고 오세요 하고 곧바로 사무실로 올라가더군요. 어이 털려서 걍 키 주고 나왔습니다.
오산은 매장이 넓어서 좋긴 한데 주말 워낙 사람이 많은지라 딜러가 신경을 못씁니다.
오히려 돈안되는 경차라 그럴수 있고요. 중형차 이상만 응대하는 것 같더군요... 젠장 이럴꺼면 왜 경차를 두는지..
전주매장은 진짜 친절합니다. 원하는 차만 있었다면 구매했을겁니다. 결국은 다시 오산에서 구매했습니다.
뭔 보증인가 있는데 그거 가입했더니.. 지정된 곳에서만 수리를 해야 하고 그것도 더럽게 오래 걸립니다. 정비소 사장님도 엔카에서 수리 하나 하나 허락을 해야 본인도 돈을 받는다며 수리가 꽤 걸린다고 합니다. 결국은 게런티라는 보장프로그램.. 신중하게 생각하시고 가입하시고요..
전 엔카가 허위 매물이 아예 없다고 생각되진 않고요 있긴 있습디다.
그나마 부천, 인천, 장한평보다는 낫다고 생각합니다. 여튼 중고차 사실때 정신 바짝 챙기시고 다니세요..
그리고 엔카 에누리 잘 안해줍니다.
ke23w3t5 2017-08-15 (화) 09:08
완전 차알못 매장방문고객(손님)기준으로
일반중고차ㅁㅁ상사 딜러 열에 6~7곳은 대놓고 눈탱이

사람봐가며 차량 하자내용 (마지못해)알려주는 경우가 많고 대체로 판매딜러가 먼저차량 사고수리및
정비 내용등을 (구체적으로)상세하게알려주고 정직하게 차 파는곳 진짜 찾기어려움

SK직영몰기준 고객 거짓말로 속여 차 파는 사례는 열에 하나 있을까말까 할정도로 진짜 드물고

만약 사후 허위판매 사실확인되면 판매대금 전액 환불보상처리에 해당 영업점 판매딜러 징계조치 취함

차알못 초보자는  SK엔카직영점을 이용하는게여러모로 부담이 적을듯
매매 2017-08-15 (화) 12:54
요즘 뉴스에 나오는 침수이력은 없지만 침수차

위험하죠 .. .

서류만 문제없으면 엔카도 걸리는게 없을꺼예요

딜러를 잘 만나야 합니다.

자동차