인기글 [05/22] (기타) 교촌치킨의 착한 배달비 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

전생검신 이젠 오기로 보는듯

오늘자 보면서

내가 왜 이걸 보고 앉아있나생각해보니

이젠 이게 어디까지 가나 궁금해서

오기로 보는 글인듯

크툴루 신화 이런거 전혀 관심없고

첨에 그냥 무협인줄 알고 보기 시작해서

40권에 이른 지금

내가 왜 이걸 보는지도 모르겠고

주인공은 왜 저걸 하는지도 모르겠고

빨리 끝났음 좋겠는데 이놈은 또 살아나고

진짜 이젠 습관처럼 봅니다 ㅜ

돌이킬수가 없네요 이젠 ㅡㄴ

소이힛 2018-05-10 (목) 23:33
숨을 쉬는 거랑 같죠.

-_-;
티모33 2018-05-10 (목) 23:34
387인가에서 전 ... 탈락.
메사이저 2018-05-10 (목) 23:36
솔직히 중간부터 노잼됐어여 다른소설신화나 이야기 갖다 붙이기 ㅎㅎ
글쓴이 2018-05-10 (목) 23:42
차라리 백련교주를 영입해 이야기나 풀어갔음 하네요. 이미 sf화 된 마당에 방도가 있겠냐만 그나마 백려교주가 소설 내에 가장 매력적 캐릭이라 봅니다 백웅같은거 말구요
skhen 2018-05-11 (금) 00:41
모두가 하나가 되어 ..... 그래도 이것만한 소설이없습니다.
엔젤리오스 2018-05-11 (금) 00:41
이젠 원피스 같아요 ㅋㅋ
슈페리어 2018-05-11 (금) 01:04
낙일유가 때부터 봐온 작가인데
전생검신은 보다가 말았네요.
한 번 손을 놓으니 손이 안 가는...
칼끼 2018-05-11 (금) 01:19
소제목이 진공가향인데  백련교주랑 한따까리 할듯
astronk 2018-05-11 (금) 03:59
그래서 저도 별점이나 때려박아넣자  생각하며 보고 있습니다.
기므군 2018-05-11 (금) 04:01
저도 최신판에서는 하도 손이안가서 일주일쯤 묵혔다가 볼게 정말없을때봤죠.
마니바하 2018-05-11 (금) 04:16
한창 볼때는 계속 봐졌는데...한동안 안봤더니 손이 안감 ㅋ
추영 2018-05-11 (금) 08:30
ㅎㅎ 정말 천년묵은 이무기가 용이 되려다 마려는 작품인듯합니다;;;
유자청 2018-05-11 (금) 09:19
리셋때마다 시나리오가 왕창 바뀌는건 좋은것 같습니다.
앤간한 창의력으로는 감당안되죠.
뒹굴푸우 2018-05-11 (금) 09:20
저는 여러번 보고있음.
떡밥의 떡밥에 의한 떡밥을 위한 소설입니다.
호불호가 크게 갈리지만.
장르소설에 새 지평을 연 소설인건 확실합니다.
특징 나비효과
복선과 이중복선 히든복선 별거없었는데 복선이 많음.
주인공의 성장을 바라고 보면 암걸립니다.
인류의 종말에 저항하는 인간들의 발버둥으로 다 내려놓고 보면 좋습니다.
글짓기에 관심있는 분이라면 불호라도 벤치마킹을 위해서 몇번 완독하는것을 추천합니다.
패배의잔 2018-05-11 (금) 09:30
저번 전생이 개판이어서 그런듯요. 창힐나오고 전욱 제곡이랑 한따까리 할때까지만 해도 좋았는데 일요시련부분이 너무...재미도 없고 감동도 없고  기대되지도 않고
센스집착 2018-05-11 (금) 09:30
근래 휴재도 잦고 분량이 맘에 안들긴 하지만... 그래도 작가 나름 소신가지고 쓰는거 같은데.. 저는 나름 재밌게 보고 있습니다.
레페르트 2018-05-11 (금) 10:12
제대로 완결 못 낼거 같아서 중도하차한지 오래. 스케일이 너무 커짐.
문태양 2018-05-11 (금) 10:28
완결을 낼 줄 모르는 게 아닐까 싶음
네피르 2018-05-11 (금) 10:44
저는 50화씩 묵혀놓고 보는데 취향이 맞아서 그런가 아직도 계속 재미있는 거 같음
kuin01 2018-05-11 (금) 11:09
난 천년검로 재연재 기다리면서 보는중... 전생검신은 재미 포인트는 전생시 새로운 인물한테 흑요석 넘긴 후 상대방의 반응이 제일 재밌음.
북끝곰 2018-05-11 (금) 11:13
줏어들은 설정만 듣고 피폐물을 기대하고 봤지만, 세계관이 문제인가… 죽음을 초월한 공포를 보여주려고 하는 건지 모르겠지만 지금까지만 봤을 때는 작중 분위기와 설정이 맞물리지 않는다는 느낌을 받았네요.
루드랫 2018-05-11 (금) 11:14
일요때는 너무 재미없어서 지루할 정도
에그드랍 2018-05-11 (금) 11:55
너무 길어졌습니다...

보편적으로 필력은 20권 정도가 한계,
잘 봐야 30권인데...

아무리 늘어져도 40권즈음에서 마무리 할 생각으로 썼어야 한다고 봅니다.
불타는쭈꾸미 2018-05-11 (금) 14:51
완결되면 보려고 어느시점부터 손놨는데...그냥 영원히 손 놔야 하려나요?
아인스트 2018-05-11 (금) 15:09
솔직히 화수가 너무 많아서 손이 안감... 무슨 요괴같은거 나오는 환생 몇번 보다가 말았는데 많이 쌓여서 봐야겠다 하고 보다가 손을 놓게되더군요
브롤리 2018-05-11 (금) 15:18
아직도 끝날 기미가 없나요...
민식이니 2018-05-11 (금) 15:31
전생검신 보다 접은지 4개월쯤 된거 같은데 아직도 안끝났나요 ㅋㅋㅋ
꼬마098 2018-05-11 (금) 16:51
저는 아직 볼만한 것 같습니다. 하지만 긴 것 인정. 전체 분량을 관통하는 탄탄한 스토리는 잘 모르겠습니다. 어쨌든 저는 아직은 재미있어서 하차 안하고 보고 있어요.
체중감량 2018-05-11 (금) 19:56
명작같아서 200화쯤에서 존버중입니다만
800화쯤되지않았나요지금? ㅋㅋ 읽을 엄두가안남 ㅋㅋ
광월의화염 2018-05-11 (금) 21:25
과연 인생 다시한번을 넘어설 수 있을것인가??
두리안 2018-05-11 (금) 22:07
개인적으로 재미 없어진지 오래 됐습니다.

뒹굴푸우 2018-05-11 (금) 23:34
그 고개를 넘으면 재밌는 부분이 나옵니다.
문제는 재미없었다면 재밌는 부분 후에 재미없는 부분이 또 나온다는게 문제.
davyoule 2018-05-12 (토) 02:27
열심히 보다가 이젠 끝날때까지
기다리기로 결정함.
하지만 완결이 나도 다시 볼지는 모르겠음..
뒹굴푸우 2018-05-12 (토) 10:26
누가 이런 글도 퍼가네요.
유머글도 아닌데 글 자체를 퍼감.
http://2tcafe.com/bbs/board.php?bo_table=book&wr_id=56952
녹차조아여 2018-05-12 (토) 14:12
잠깐 쉬었다가 다시 봤는데 진짜 언제 끝날지 모르겠네요~ 

백련교주 끌어들이고 분량 뽑다가 결국은 십이율주도 끌어들일텐데 언제 결말이 날런지요 ㅎㅎㅎ
유자청 2018-05-12 (토) 18:56
요건 동료 모으는 재미죠.
담판엔 제갈4명 모두 모읍시다.
주인공에 감정이입하면 재미없는 소설.
도라dp몽 2018-05-12 (토) 20:35
전 다들 말이 많아서 읽기 시작해야하는지 말아야하는지 고민중 ㅠ
CLC유진 2018-05-12 (토) 22:50
난 계속 재밌게 보고있는뎅
silenzio 2018-05-13 (일) 00:59
전 이것보다 더 긴 연재를 봤습니다... 항해,모험물인데 연재편만 거의 2,000에 가깝습니다.....
kdhes 2018-05-13 (일) 02:31
전 재밌게 잘 보고있는듯..
딸기소르베 2018-05-15 (화) 09:03
저는 그 여자 좋아하고 한량짓하는 책사?라고 해야 하나. 그 인간 3번째 만나는데서 접었습니다.
광92 2018-05-15 (화) 14:52
패스하길 잘했죠...
1루베 2018-05-17 (목) 00:42
이런 호흡긴 소설은 연재분 따라가면 힘들어요..
장편의 특성상 호흡이 늘어지는 부분이 있는데..
매일 연재분 따라가면서 보면 그 늘어지는 부분을 견디기가 힘들어요..
그냥 연재 따라가지말고
전생 하나 끝날때마다 몰아서 보면 꿀잼임
davyoule 2018-05-17 (목) 23:10
중간에서 탈락..
다시 볼 엄두가 안남
민성원 2018-05-18 (금) 00:00
오늘 2주치 묵혔다가 봤는데 우리개복치가 무신만나겠다는 목표잡았음 ㅋ 작중시간으로 아직3천년정도 남은듯
솔직히 제갈사때문에 보고있는거죠

도서게시판