문피아에서 연중으로 폭풍까임을 당하는걸봤는데
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

문피아에서 연중으로 폭풍까임을 당하는걸봤는데

귀족출신 주인공이 개망나니짓하다가 회귀하는 아주 평범하고 전형적인 회귀물이었는데요.
흔한 소재로 잘쓰인 작이 은근히 드문데
신규작가인건지 살짝 어설픈면이 있지만, 글에 정성이 느껴질만큼 고민한 흔적이 많아서 참 좋은글이라 생각하며 잘읽었는데 연중후 엄청나게 까이더군요.ㄷㄷ
다시 복귀는 했던데 비난글이 엄청나더라는..
아무래도 편당결제라 그런듯한데
참.. 안타깝네요
한땀한땀 정성들이는 타입이면 쓰다가 막히는게 당연할거같은데.노블에서 팬층을 쌓고, 준비를 더해서 오는게 낫지않았을까싶음..

재능과 발전가능성이 충분히 보이는데 편당결제시스템에 안맞는 신규작가들보면 미래의 좋은 작들이 묻힐거같아 너무 아쉬워요.
예전 묵향작가는 글안써진다고 절간에 박히기도하고,삼두표작가는 디다트작가의 빠르게잘써내는 재능이 너무 부럽다고 블로그에 쓰기도했는데
독자입장에서 찍어져나온 작들이 아무리 고급이어도,수제품은 맛과 느낌이 전혀 달라서 좋은데말이쥬..

인스턴트식 빠르고 다작하는 트랜드에 적응한 작가들만 살아남아 작품들의 다양성이 없어질까 걱정입니다ㅠ햄버거라면만 먹다보면 된장찌개가 그리울때가 있을텐데..

카수 2017-01-10 (화) 00:34
뷔에릭가 삼공자.
유료연재 직전까지 봤는데 정말 잘쓴글이라고 봅니다.

그정도 퀄리티와 분량을 뽑아내면서 유료연재시장 속도에 쫓아가기에는 초보작가에게 좀 과분했나보네요.

글쓴이 2017-01-10 (화) 01:00
어라 어찌아셨지 ㄷㄷ 대단하시네요
제생각에도 너무 잘쓰려다보니 퍼진듯한데 
노블이었으면 추천글 꽤나 올라왔을 작인데 안타깝..ㅠ
바람별흐름 2017-01-10 (화) 00:35
까임을 무시하는 멘탈을 갖췄거나 아니면 정한 연재일 지킬 능력을 갖췄거나 둘 중 하난 가져야죠. 비공지 연중은 편당에서는 가차없어요. 공지하고 연중해도 2-3번 반복되면 욕먹음.
KEnMI 2017-01-10 (화) 00:42
100편쯤 연재하다 몇일 쉬고 이런식이면 다들 잘 쉬고 오라고 다독여주기는 하지만... 돈 내고 보는 만큼, 그 전에 돈 낸것이 있는 만큼 완결까지는 보여주는게 맞죠.. 전부 환불시켜줄거 아닌 이상..

글쓴이 2017-01-10 (화) 01:04
개인적인 생각에 그냥 귀찮고 안써져서 먹튀하는 작가들과 잘쓰려다 넉다운되버린 케이스는 좀다르다 생각해서요..
전자는 저도싫어하는데 후자는 이해가되서 응원하는편입니다 ㅎㅎ
물거품 2017-01-10 (화) 01:10
뷔에릭가 삼공자가 맞다면, 저는 저럴줄 알았음..

애초에 무료연재할때도 연재속도가 느리고, 꾸준하지도 않아서
유료화 힘들어 보였거든요.
그래서 애초에 유료화 노리고 쓴글 아닌줄 알았네요.

글쓴이 2017-01-10 (화) 01:32
역량에 비해 과한 도전을한듯함..그러고보면 글로먹고살수있을지 시험해본다고 할케기니아써낸 퉁구스카작가가 새삼 대단해보이네요ㄷㄷ
제르카엘시온 2017-01-10 (화) 01:14
까여도 싸죠, 뭐. 무공지 연중이라.
만화12 2017-01-10 (화) 01:32
정말 돈이 벌고 싶으면 충분한 비축분을 쌓은 상태로 무료연재시작을 하던지, (일일연재를 해야하니... ) 돈을 내려놓고 연재일을 널럴하게 잡던지.. (일일연재를 내려놓으면 돈은...... ) 연재하다 골베도 들고 하면 유료연재 들어갔다가 가랑이 찢어지고, 무공지 무단연중 하다가, 아팠다부터 다양한 변명(정말 아팠거나 다른 이유가 있을수 있지만, 중간에 공지할 시간도 없을까?) 복귀해서 내 글 다시 돈주고 봐주세요? 받아들이기 어렵죠... ;;; 신인작가는 이래놓고 새아디 파겠죠.. ;;; 연중경력 있는 작가들 아예 거르는 경우가 많으니....
SAMIGINA 2017-01-10 (화) 10:25
글을 완결까지 써놓고 천천히 올리는게 나을거같네요.
piax 2017-01-10 (화) 13:44
뷔에릭이요?
그 작가는.더 까여도 그닥
저는 탑매같이 자주 연재주기 못맞춰도
미안한 기색에 공지라도 써주면 넘어가는데
뷔에릭은 진짜 작가가 뻔뻔할.정도로 아무말도 없고 툭하면 연중...
욕먹어도 쌉니다
테스터기 2017-01-10 (화) 18:12
첨 글내용을 봤을때... 독자들이 쓰레기네 라고 생각했는데...
댓글보니.. 작가가 쓰레기네요...
무료도 아니고 유료연재하면서 말없이 연중을 자주 한다는건 욕먹어도 싸죠...
어영대장 2017-01-24 (화) 17:15
유료로 장기간 무소식 연중인 아메리칸 드림 겪어보니 ....그냥 그런가보다 하고 지내고 있어요

도서게시판