도서게 유부남분들은 한달에 용돈 얼마 쓰시나요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

도서게 유부남분들은 한달에 용돈 얼마 쓰시나요?

다른 게시판에서 유부남이 어떻게 10만원 가지고 생활하냐고.. 난리가 좀 났길래

-10만원은 식비 교통비 핸드폰비 빼고 나머지-

제 용돈 따져보니 

조아라 3개월마다 거의 5만원이니 1개월마다 만칠천원 이하

문피아나 조아라 프리미엄에 한달에 만원에서 만오천원정도

보드게임 한달에 한번 4~5만원 이내 구매

한달에 한번정도는 3만원 이내에서 플스 게임 구매

한달용돈이 10만원에서 11만원 정도 하는군요 

이리디이디이 2017-01-09 (월) 19:52
기름값 통신비빼고 10만원인데요 다들 그러고 사는거 아닌겁미 ㅋ

글쓴이 2017-01-09 (월) 19:55
옆 게시판 총각들이 10만원 가지고 생활하는 유부남이 너무 불쌍하다고 난리쳐서 ㅋㅋㅋ
미드개좋아함 2017-01-09 (월) 19:58
취미생활로 10마넌정도 씁니다. 그 외엔 내무부장관님이 알아서 예산 책정해주시고요. ㅠㅠ
잉여나이트 2017-01-09 (월) 20:12
유부남은 아니지만 종이책도 빌려보고 웹소설 결제하고 하면 책보는데만 10만원은 쓰는 듯.
카드값나온거 봤더니 가장 많이 나온게 80만원정도 나왔더군요ㄷㄷ
10만원 소설보는 비용(종이책,웹소설 포함) 20만원 기름값, 10만원 식대 하고 어이없었던게 나머지 40만원이 치킨,과자,음료수값임ㅋㅋㅋ 제가 군것질 엄청 하는구나 하고 깨달았죠.
요즘은 소설도 아껴보고 치킨도 1주일에 한번만 먹어서 쓰는 돈이 절반정도로 줄어듬
10만원에 한달이면...상상도 못하겠네요. 대학다닐때 돈쓸데가 없어서 돈 진짜 아껴썼는데도 15~20만원이었는데

글쓴이 2017-01-09 (월) 20:19
15~20에서 식비 교통비 핸드폰비는 빼야죠..
싸리비 2017-01-09 (월) 20:49
술 담배 전혀 안 하고 커피 따위의 기호식품 안 즐기고 친구나 지인 안 만나고 그러면 뭐

아 경조사비도 마누라가 준다면.....
테스터기 2017-01-09 (월) 21:07
요즘 조카들도... 성적 잘받으면 용돈 주고.. 할머니가 용돈주고.... 이것저것 해서 꽤 많이 받는데.....
다 큰 어른이.... 겨우 10만원이라..................
결혼안하고 혼자 사는게 좋겠네요...
그럼 300만원이 다 내꺼니깐....
네피르카린 2017-01-09 (월) 22:48
총각인데 친구들과 술먹고 피규어 사고 모발게임에 현질 쵸큼 하고 이것 저것 하면..
최소 70이상..

글쓴이 2017-01-09 (월) 23:04
총각일때 많이 즐기세요. 전 결혼하고 후에 직장 잡아서.. 돈 쓰는 맛을..ㅜㅜ
YUDB 2017-01-10 (화) 02:33
솔로는 오늘도 웁니다TT

글쓴이 2017-01-10 (화) 19:24
토닥토닥 대마법사 되시는 그날까지 화이링!!
ycchoi89 2017-01-10 (화) 04:15
돈버는사람이 타인에게 용돈을 줘야줘

여자라고 알뜰하다는건 선동입니다
문명스카이림 2017-01-10 (화) 17:34
뭐 식비나 교통비 커피값 통신비랑 술값 빼고 순수하게 내게 쓰는 용돈이랄 돈은 저도 한 달에 10만원 정도 되겠네요.
미수맨 2017-01-12 (목) 16:35
저도 술 담배는 안하고
순수하게 제게 쓰는 돈은 30-50 정도인듯 합니다.
미수맨 2017-01-12 (목) 17:16
제가 그동안 봤던 최악은
남편 용돈이 10만원인가 그랬는데
용돈 10만원주고 남편한테 피자사라고해서 피자시켜먹더군요
오써니 2017-01-12 (목) 22:49
유부인데 식비 제외 기본 월 60에 가끔 마눌님이 일이백 던져줌

어우어 2017-01-12 (목) 23:41
윗분 부러워요...
내사랑첫사랑 2017-01-13 (금) 02:11
월 10이면 너무 적지 않나요 ? 식비 제외라고 했지만
전 대부분 유희가 식비로 나가서..
일주일에 치킨 피자 삼겹살 수육 볶음밥탕수육 햄버거 돈까스 회 불족발 매일 저녁마다 배달시켜 먹어서 돈이 엄청나감
저녁에 일반 가정식먹는일은 거의 없는듯... 채소가 모자르니까 종합비타민만 매일먹고
나머지는 술안먹고 담배안하고 커피안먹고 음료안먹고 돈나갈떄는 없는듯..
무적슛 2017-01-13 (금) 04:11
헐 전 다 빼고 40~50 인데, 걍 사고 싶은거 다 지럼. ㅋㅋ
론다로우지 2017-01-16 (월) 15:35
교통비, 식비, 핸드폰비 빼면.. 안쓰는달에는 3만원도 안쓰는데요.

집-회사-집-회사 무한궤도라...

도서게시판