좀비묵시록 좀 봤는데 이건 이상하게 안맞네요?
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

좀비묵시록 좀 봤는데 이건 이상하게 안맞네요?

86화째 봤는데요 이상하게 거북스럽네요

납골당어린왕자는 잘만 봤는데 말이죠

납골당은 좀 게임형태라 그런거같기도 하고

좀비랑싸우는거보다 먹이니 뭐니 나오니 속이 메스꺼워졌어요 으.. 이런거 시르다

한화소 2017-01-09 (월) 17:53
추천이 워낙 많아서 저도 참으면서 읽어보는 중.......
근데 제가 워낙 생존물에 관심이 적어서인 것 같기도 하고 아직 재미는 모르겠지만 읽고 있는 중이네요.
체중감량 2017-01-09 (월) 17:57
전 중간넘어서 좀 보다가 지루해지는것도 있고 결말도 예상가고
인물들 합류하고 나니까 오히려 깡패캐릭터의 위화감만 커지고..
행동들에 의문들도 들고 등등 해서 좀 건너뛰고 결말만 봤어요. 근데 결말도 영...
판타지라기보다는 일반소설느낌이 나더라고요

그리고 딱히 반전이나 스토리상 특별한건 없는 무난한 좀비물이고
전투씬이 흡입력있다는 말이 많은데 진우빼고는 별로 못느끼겠고....
읽을만한글은 맞는거 같은데 왤케 한결같이 좋은반응인지 잘 모르겠음
좀비물 좋아하는데 작품별 취향차인가...
네이버도 조회수좀 볼수있으면 좋겠더라고요
제이커스 2017-01-09 (월) 18:09
99%의 사람들이 극찬하는 글이라도 나에게는 재미없을 수 있죠.
저도 좀비묵시록 추천글이 워낙 많아서 몇 차례 시도해봤지만
매번 초반 몇화를 못넘기고 포기했습니다.

제이커스 2017-01-09 (월) 18:10
아, 그런데 같은 작가분의 '슈퍼'는 재밌게 보고 있습니다.
용마루 2017-01-09 (월) 18:15
좋은 글 같은데 이상하게 집중이 안돼 중도 포기하는 글이 있죠.
제게도 좀비묵시록은 그랬습니다...
rasik 2017-01-09 (월) 18:24
저도 좀비물,생존물 좋아하고 호평이 많아 여러번 도전해 봤지만...
아, 도저히 안 되겠더군요. 재미도 없고 읽어나가기 힘들고.
개취는 어쩔 수 없는 거란 걸 느끼게 해주는 작품 중 하나죠.
Rauma 2017-01-09 (월) 18:28
초반 중도 하차한 작품이죠.
끝가지간다 2017-01-09 (월) 18:38
글은 굉장히 잘썼습니다.
정말 잘 썼습니다.
그런데 그게 재미로 직결되는건 아니기 때문에...
느릿한 진행과 군상극의 취향때문에 호불호가 많이 갈린다고 생각합니다.

男俠 2017-01-09 (월) 18:52
매우 호흡을 길게 잡았어요.

진우 부분은 절반으로 줄이어도 심각한 수준 삼 분의 1은 줄이어야 하고

아이돌 부분도 상당히 길죠. 별것도 없는데 오죽하면 읽는 독자도 지루한데 쓰는 작가는 어찌 썼느냐 이 생각이 들더군요.

후반...배...건물...오 박사...못생긴 놈...등이 재미를 느끼게 하지요.
또매 2017-01-09 (월) 19:11
저도 별로..
현월아 2017-01-09 (월) 20:10
전 탑매보다 훨씬 재밌었는데
잉여나이트 2017-01-09 (월) 20:14
저도 그닥 안맞아서 조금 보다 하차...사람마다 취향이 있긴 있는 듯
참된자아 2017-01-09 (월) 21:29
평가가 전반적으로 좋았다고 해도

모든 사람한테 다 맞으란 법은 없으니깐요~
차에코푼쓰끼 2017-01-10 (화) 01:23
일단 전 좀비물 매니아 인데도 불구하고 2번 하차했었습니다만...

3번 도전 끝에 마지막까지 읽고 나선...  무척 만족했습니다~

왜 추천들 그리 했는지 알겠더군요

레페르트 2017-01-10 (화) 14:40
저랑 같군요 ㅋ
초반 정수장에서 2번 하차했다가 3번째에 성공
dj메탈리카 2017-01-10 (화) 18:26
초반이 많이 힘들다는 말씀들이 있더군요.
저도 처음에 보았을때 초반이 많이 힘들었는데, 그런분들께는 그냥 훌쩍 건너 뛰시고
유빈이 보안관 삼식이 신입이가 공사판에서 맞는 좀비사태부분 부터 보시는걸 권해드립니다.
그렇게 보시다가 앞부분이 궁금해지는 장면이 나오면 다시 앞부분을 중간중간 보시면서
읽으시는것도 색다른 재미를 느끼실듯.......
JetBlack 2017-01-10 (화) 20:06
이 소설도 예전부터 이런 양상들이 이어왔는걸 보면 호불호갈리는 소설 맞는것 같습니다.
댜앙랴 2017-01-11 (수) 12:54
재미는 있는데 임팩트가 없어서 그런가봐요... 거기다 여러인물들의 이야기를하니 몰입도가 떨어질수도있고... 가장 중요한게 초인이 안나오지요..
하우스빌더 2017-01-12 (목) 17:36
장르 소설은 개인 취향으로 선택하기 때문에 개인취향이 맞으면 읽고 아니면 하차하면 그만이죠.
노한나 2017-03-03 (금) 15:26
1~2권 분량이 좀 넘어가기 힘들죠

도서게시판