2018년 1분기 방영예정 신작 애니메이션
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

2018년 1분기 방영예정 신작 애니메이션

붉은언덕님이 작성하신 다른 글

이2E 2017-11-03 (금) 12:39
일단 최고 기대는 오버로드랑 요오망한뇬

글쓴이 2017-11-03 (금) 19:21
요오망한뇬이 누구인가요? ㅋㅋ

이2E 2017-11-03 (금) 19:37

타카기양이요 ㅋㅋㅋ
보시면 저절로 저 소리가 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-11-03 (금) 22:06
이미 ㄷㅇ지로 몇편을 본지라 흠흠

이것도 기대되더라구요ㅎㅎ

근데 이마 넓은게 이렇게 예쁜줄 첨 알았네요ㅡㅡㅋ
란셀 2017-11-03 (금) 12:46
전 많아야 4개되려나. . .

글쓴이 2017-11-03 (금) 22:07
뭐뭐 있나요? ㅎ
쿠로쓰 2017-11-03 (금) 12:54
담 분기는 그냥 확정된 흥행작 오버로드에 괴물작화력으로 어그로를 끄는데 성공한 바이올렛..의 싸움이 되겠군요.
다만 작화력만 인정받은 바이올렛의 경우 내용이 부실하다면 오바로드의 독주가 예상됨.
일본쪽도 대중 트렌드는 먼치킨쪽으로 움직이는것 같은데 애니화 반응들이 좀 느린듯

글쓴이 2017-11-03 (금) 19:22
ㄹㄹ 레전드 분이 오시는데 이분은 순위에 못들어가는걸까요? ㄷㄷ
暗天月香 2017-11-03 (금) 13:31
오버로드, 바이올렛, 봉신연의 정도인가....???

글쓴이 2017-11-03 (금) 22:08
봉신연의....  요번에는 어떻게 나올련지ㄷㄷ
이런걸다 2017-11-03 (금) 14:04
봉신연의 바실리스크는 재방인가요? 아님 리메이크?

김씨5 2017-11-03 (금) 15:21
봉신연의는 리메이크 일겁니다

애게에 몇번 글들 올라 왓습니다
지크발렌타인 2017-11-03 (금) 14:57
맨 처음에 비트리스인가 저거는 브금크라운 느낌나게 생겼네요
한 6개는 건질것 같음

글쓴이 2017-11-03 (금) 22:08
당연히 레전드는 포함되어 있겠죠? ㅎㅎ

지크발렌타인 2017-11-03 (금) 22:57
저야 뭐 언제나 남캐들 나오는 봉신연의를 원합니다.
김씨5 2017-11-03 (금) 15:16
괸심 없습니다
오직 사쿠라만 원합니다

글쓴이 2017-11-03 (금) 19:22
그분이 오시는군요

토도시마코 2017-11-05 (일) 01:36
사쿠라 저도 기다리고 있습니다!!!!!!!
아흠냐흠냐 2017-11-03 (금) 15:49
데스마치는 얼마나 작붕되는 기적을 보일까//....
손예진 2017-11-03 (금) 17:43
갓토준지
세이라 2017-11-03 (금) 18:25
용왕이 하는일 [ 바둑 중점 이야기 ]

그랑 크레프트 전기 < 만화 -> https://manaa.space/work/kvDVqORRo2O0ZyEY >
가상역사/판타지SF/문장
즐거운 정치를 하는 소설or만화

일단 스토리 요약본
혼돈이 모든 것을 지배하는 대륙. 사람들은 혼돈이 일으킨 재해에 겁먹고, 그것을 진정시키는 힘 〈성인(聖印)〉 크레스트를 가진 자, 군주의 비호 아래 살아왔다. 하지만 어느 틈에 군주들은 ‘사람들의 수호’라는 이념을 버리고 서로의 성인과 영토를 빼앗는 전란에 돌입하였다.
이념 없는 군주들을 경멸하는 고고한 마법사 시르카와 고향을 압제정치에서 해방시키기 위해 수련 여행을 계속하는 유랑기사 테오.
“저는 기사 테오의 성인과 계약하여 영원한 충성을 맹세합니다.”
두 사람이 나눈 주종 맹세는 혼돈과 전란의 대륙에 변혁의 바람을 가져올 것인가?! 질서의 결정체인 〈황제성인(皇帝聖印)〉 그랑크레스트를 둘러싸고 펼쳐지는 일대 전쟁 판타지가 지금 시작된다!!

오버로드
마법소녀 리리컬 사쿠라.

페어리 테일 라스트

바이올렛

등일려나요.

글쓴이 2017-11-03 (금) 22:09
용왕이라고 해서 엄청 거창한 판타지 인줄 알았는데 바둑ㅡㅡㅋㅋ
연병장님 2017-11-03 (금) 18:35
이토준지컬렉션..?

제가 잘못본거 아니겠죠?

글쓴이 2017-11-03 (금) 19:23
하하 그럴리가ㄱㅡ;;; ㅌㅌ
프라하♪ 2017-11-03 (금) 19:07
방영 예정 애니메이션을 올려주셔서 감사드리며 공지로 올렸습니다~

글쓴이 2017-11-03 (금) 19:23
헐~~  가...감사합니다 ㅋ
Chamber 2017-11-03 (금) 19:10
beatless 길티크라운처럼 생겼네요

글쓴이 2017-11-03 (금) 22:10
둘다 모르는지라....'~';;;
틱소트로피 2017-11-03 (금) 22:35
뭐지 풀메탈 4기가 내년 1월에 나온다고 했었는데...
느와아앗 2017-11-04 (토) 00:13
와 바질리스크 코우가 인법첩 재밌게 봤었는데 후속작이 나오는군요..
거기에다 사쿠라네? 사쿠라야!?
roEhrd 2017-11-04 (토) 00:17
A-1은 분기마다 도대체 몇개씩 하는거지..... ㄷㄷ 엄청 다작이넹...
아인스트 2017-11-04 (토) 03:05
사쿠라 봉신연의 페이트 3개가 기대되네요
dkrfri 2017-11-04 (토) 05:57
아 볼게 14개나 있는데 타가키양 깢 ㅣ하면 15개 인가~
ME7P 2017-11-04 (토) 10:22
볼만한게 좀 보이는군요. 오랜 가뭄에서 벗어날듯 싶습니다.
레니아크 2017-11-04 (토) 21:31
봉신연의와 사쿠라가 과거의 인기 절반만큼만 되도 위에 있는 애니 다 씹어먹을 수 있을텐데 말이죠. 일단 이 두개가 가장 기대되고 다른 애니 중에서는 사비갠이 굉장히 기대되네요. 애니화 하면 정발도 좀 빨라지길 기대하면서 기다려야겠네요.
JimmyJim 2017-11-04 (토) 22:40
라스트 앙코르, 바이올렛 에버가든 정도로 상반기 보낼 수 있겠네요...후후
qasdz839 2017-11-05 (일) 02:07
요오오오오오망한뇬이랑 모몬가랑 네로랑 데스마치랑 바이올렛 에버가든 정도? 보겠네요
다가시카시랑 포푸코는 평가좀 보고 ㅋㅋ
눈자라기 2017-11-08 (수) 06:55
드디어 에버가든이 나오는 군요. 작화는 환상이니까 성우진만 중간정도만 해줘도..... 에버가든 역은 진.거에 미카사라죠?
지상의별처럼 2017-11-08 (수) 17:30
오버로드 타카기양 사랑은 비가 갠 뒤 처럼
이렇게 3개 보겠네요
BLDC 2017-11-10 (금) 09:00
4개정도 볼거같아요! 좋은정보 감사합니다~
외톨이 2017-11-11 (토) 12:38
봉신연의와 이토 준지 기대됩니다.
쇼쿠쇼킹 2017-11-20 (월) 02:33
봉신연의???  헐 대박
저거 예~~전에 투니버스에서 방영할때 진짜 재밋게 봣엇는데
그리고  카드캡터 체리~
그 외에도  기대되는것들 많네요  ㅋㅋ
하루데리츠 2017-11-22 (수) 18:01
봉신연의! / 체리! / 바이올렛!! / 오버로드!!! / 대죄!!

애니게시판